Фрикадельки с фасолью. Аппетитное блюдо, одинаково вкусное и сытное, можно приготовить не только из мяса

На чтение 9 мин Опубликовано Обновлено
Приготовив тефтели с фасолью, можно получить не менее вкусное и сытное блюдо.
Фактически, мясо можно заменить другими растительными продуктами, богатыми белком, такими как бобовые, орехи и грибы. С акцентом на специи и соус подайте своим родным необычные, ароматные и аппетитные фрикадельки из фасоли, интересный вкус их приятно удивит.
Раскроем еще одну хитрость: тефтели с фасолью также отлично сочетаются с орехами.
Фрикадельки с фасолью. Ингредиенты
_1 чашка фасоли
_Рис 1 чашка
_2 луковицы
— 2 моркови
_1 болгарский перец
_Помидоры 1 кг
_1-2 лавровых листа
_Подсолнечное масло 3 столовые ложки
_Солить по вкусу
_Черный перец (молотый) по вкусу
Фрикадельки с фасолью. Способ приготовления
_ Замочите фасоль на ночь, затем отварите рис и фасоль до мягкости.
_Смешайте фасоль с рисом и разомните блендером. В смесь посолить и поперчить, по желанию добавить любимые специи (подойдет паприка, куркума, измельченный мускатный орех, сушеная зелень).
_ Залейте помидоры кипятком и очистите их, затем сделайте из них пюре. Если нет свежих томатов, подойдут консервированные в собственном соку.
Морковь и болгарский перец натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
Обжарить овощи на подсолнечном масле, затем отделить от них половину и выложить в миску с фасолью и рисом.
_К оставшимся обжаренным овощам добавить помидоры, посолить и поперчить, тушить еще 1-2 минуты.
_Сформировать из фасоли фрикадельки, выложить на противень и полить томатным соусом, добавить лавровый лист.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Эти фрикадельки идеально сочетаются с тушеной тыквой, овсянкой и картофельным пюре. Добавьте к еде веточку петрушки и вкусное блюдо готово.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях. возможно, ваши друзья тоже ищут вкусные постные блюда.
Приятного аппетита:
видео
Плов с фрикадельками и рисом