Ленивый салат. Зимой эта закуска будет очень кстати для разных случаев

На чтение 9 мин Просмотров 1,2 к. Опубликовано Обновлено
Ленивый салат на зиму. Классические консервы стареют, но, думаю, можно приготовить что-то новое и вкусное. В таких случаях можно обратиться к этому рецепту, который я впервые попробовала в прошлом году. Это быстрый салат на зиму, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Овощи остаются яркими, красивыми и хрустящими. Эта банка обязательно вам понравится.
Кстати, этот ленивый салат на зиму я впервые сделала не с капустой, а с нарезанными огурцами. Получилось очень вкусно.
Ленивый салат на зиму. Необходимые ингредиенты:
_Морковь 800 г
_ Лук репчатый 500 г
_Болгарский перец 1 кг
_Помидоры 1 кг
_Белокочанная капуста 1 кг
_Перец черный (в зернах) 40 г
_8 столовых ложек подсолнечного масла
— 8 чайных ложек соли
_Сахар 8 столовых ложек
_ Уксус 4 столовые ложки
Ленивый салат на зиму. Способ приготовления
В каждую банку положить по 5 горошинок перца. После этого добавляем натертую корейской теркой морковь.
_Нарежьте лук полукольцами, разложите по банкам и прессуйте. Следующий слой – сладкий перец, нарезанный полосками. Капусту нарезать и разложить по банкам, еще раз все отжать. Помидоры нарезать дольками и последним слоем разложить по банкам.
Добавьте в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла. Для приготовления маринада на каждую банку смешайте 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 0,5 столовой ложки уксуса и 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте и перелейте маринад в банку.
Накройте банки крышками и уложите их в кастрюлю с полотенцем на дне. Залить горячей водой и закипятить, затем варить еще 25 минут. Закройте салат крышками и оставьте остывать.
Количество ингредиентов для зимней закуски рассчитано на 8 полулитровых банок. Если вы хотите готовить меньше или больше, следует пропорционально регулировать количество продуктов.
Ленивый салат на зиму готов.
Приятного аппетита: