×

Можож. Маринованные свиные рульки — вкусная и оригинальная закуска к праздничному столу.

Можож. Маринованные свиные рульки — вкусная и оригинальная закуска к праздничному столу.

Можож. Маринованные свиные рульки — вкусная и оригинальная закуска к праздничному столу.

13 мин 8,7к.

Можож. Это блюдо любят многие.

Если вы считаете себя любителем субпродуктов, то обязательно обратите внимание на этот довольно простой, но очень уникальный вариант того, как приготовить свиные ножки по-армянски.

Этот рецепт приготовления можожа интересен не только вкусом готового блюда, но и самим процессом. И хотя это занимает много времени, вы обязательно останетесь довольны результатом. Подавать ножки можно с любимым соусом – острым томатным или чесночным, например.

И делаю это уже много лет и дарю родным и друзьям приятные моменты.

Еще нет

Можож. Необходимые ингредиенты:

_ Свиные ножки 3 шт.

_ 1 головка чеснока

_ 1 морковь

_ Зелень — укроп, кинза, петрушка 1 пучок

_ 4 лавровых листа

_ 10 черный перец

_ Ароматный перец 10 шт.

_ Соль 5-6 столовых ложек

_ Уксус 9% 50 мл

_ Вода

Еще нет

Еще нет

Можож. Способ приготовления

_ Тщательно вымойте и очистите свиные лапы. Если есть волосы, ноги следует ополоснуть и снова вымыть. Теперь ноги должны быть влажными.

_ Для этого их выдерживают в чистой воде двое суток. Чистая, то есть вода должна меняться несколько раз в день, предварительно хорошо вымыв ноги под краном.

_ Слив воду в последний раз, хорошенько вымойте ножки и разрежьте их вдоль посередине, это несложно сделать.

— Теперь приступим к приготовлению. Половинки ножек залить холодной водой, вскипятить и процедить первый после варки бульон в течение десяти минут.

_ Снова добавьте воды и теперь варите под крышкой на медленном огне до мягкости. Соль пока не добавляем. Степень прожарки: ножка не должна полностью развалиться, но косточки уже начали отделяться от мяса. В среднем это занимает три часа.

_ Пока варятся ножки, приготовьте крепкий рассол. Растворите три полные ложки соли в одном литре холодной воды и сразу же опустите ноги в эту соленую воду.

_ Через пятнадцать минут вымойте замоченные ножки в соленой воде и удалите из них острым ножом крупные кости. Это дело вкуса. Можно удалить абсолютно все косточки, а можно оставить мелкие для любителей их погрызть 🙂

_ Приступаем к маринаду. Растворить 2 столовые ложки соли в 1,5 л воды, добавить уксус. Очистите морковь и чеснок, вымойте зелень.

_ Нарежьте чеснок и морковь по вкусу. Поместите слой специй в подходящую емкость для маринования. Поместите слой с ногами сверху. Затем слой приправы и продолжайте до тех пор, пока не закончите.

_ После укладки всех слоев залейте в миску холодный маринад. Ножки должны быть полностью покрыты маринадом, поэтому рекомендуется положить какой-нибудь пакет и оставить ножки в таком состоянии при комнатной температуре на двенадцать часов.

Еще нет

Еще нет

Теперь поставьте миску в холодильник и забудьте о них на три дня.

И вот оно, моджо готово, больная зависимость многих.

Еще нет

приятного аппетита

видео

Как приготовить свиной окорок

Вкусные салаты