8 мин 1,5к.

Мой друг, от которого я получил рецепт, говорит, что этот рассол по-немецки подают на всех фестивалях в Германии с баварскими колбасками и копченостями.

Итак, предлагаем вам попробовать рецепт отличных солений на зиму.

Количество компонентов рассчитано на 1 литровую банку.

огуречный рассол

Огуречный рассол. Необходимые ингредиенты:

_ Огурец 300 г

_Лук репчатый 100 г

_1 морковь

_2 зубчика чеснока

_Укроп 2 шт

_2 лавровых листа

_ Уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

_ Соль 1 чайная ложка

огуречный рассол

Огуречный рассол. Способ приготовления

_Огурцы предварительно нужно оставить в холодной воде на два часа. Затем тщательно промойте и оставьте в воде еще на час.

_Обрежьте кончики огурцов, чтобы не осталось хвостиков.

_Нарежьте лук полукольцами, морковь тонкими брусочками или кубиками.

В кипящую воду бросить зонтики укропа.

_Хорошо вымойте банки и простерилизуйте их.

_На дно каждой банки положить лавровый лист, укроп, зубчики чеснока (разрезать их посередине), перец чили (по желанию).

_Теперь выложите огурцы, морковь и лук слоями или вперемешку.

_Банки с солью и сахаром засыпать сверху до тех пор, пока они не наполнятся холодной (не кипяченой) водой.

_В большой кастрюле расстелите на дне ткань, налейте столько воды, чтобы она доходила до «плечиков» банок.

_Разожгите слабый огонь под кастрюлей с банками.

_Прокипятите крышки 1-2 минуты и накройте банки.

_После кипячения воды в кастрюле стерилизуйте ее еще 3 минуты.

огуречный рассол

_Выньте банки из воды, налейте в них уксус и закройте крышками.

Вот и все: Теперь банки следует перевернуть вверх дном и дать им полностью остыть, после чего хранить их в прохладном месте. Эти огурцы — отличная закуска к любому приему пищи.

Приятного аппетита:

Explore More

Тыквенный рассол. Каждый будет потрясен вкусом, когда попробует эту хрустящую банку.

17.03.2023 Нет комментариев 0 tags

Автор Готовить На чтение 7 мин Просмотров 1,2 к. Опубликовано 17.03.2023 Обновлено 17.03.2023 Тыквенный рассол. Такого варенья вы точно еще не видели, ведь половина успеха блюда – это его внешний

Ленивый салат. Зимой эта закуска будет очень кстати для разных случаев

Ленивый салат. Зимой эта закуска будет очень кстати для разных случаев
17.03.2023 Нет комментариев 0 tags

Автор Готовить На чтение 9 мин Просмотров 1,2 к. Опубликовано 17.03.2023 Обновлено 17.03.2023 Ленивый салат на зиму. Классические консервы стареют, но, думаю, можно приготовить что-то новое и вкусное. В таких

Обжаренные бобы и тофу. Этот вариант жареных овощей – очень подходящее блюдо в разгрузочные дни.

Обжаренные бобы и тофу. Этот вариант жареных овощей – очень подходящее блюдо в разгрузочные дни.
18.03.2023 Нет комментариев 0 tags

Автор Готовить На чтение 8 мин Опубликовано 18.03.2023 Обновлено 18.03.2023 Приготовьте вкусное и интересное жаркое с фасолью и тофу. Он прекрасно разнообразит меню как вегетарианцев, так и убежденных мясоедов. Наверное,