Парижский чай. Искусно найденная гармония ингредиентов доставит вам неповторимое удовольствие.

На чтение 7 мин Просмотров 1 Опубликовано Обновлено
Парижский чай. Это яркий пример того, как французы умеют делать вкусные напитки из чая. Чай с насыщенным цитрусовым вкусом приятно согревает и ароматизируется. Попробуйте, несомненно, этот чай станет одним из ваших любимых.
Исторически Франция закрепила за собой славу страны вина и кофе. Дело в том, что чай, который привозили из далекого Китая и продавали по высоким ценам, раньше был не по карману большинству жителей. Его могли позволить себе только аристократы и дворяне. Однако сегодня ситуация изменилась, и многие французы с удовольствием пьют этот ароматный напиток.
Кстати, если вы поститесь, коньяк можно не добавлять.
Парижский чай. Ингредиенты
_Черный чай 135 мл
_Апельсиновый сок 135 мл
_Коньяк 3 столовые ложки
Сахар по вкусу
_1 щепотка мускатного ореха
_Лимон 0,5 шт.
_Аромат лимона по вкусу
Парижский чай. Способ приготовления
_Выжмите лимонный сок в кастрюлю, добавьте крепкий чай, свежевыжатый апельсиновый сок и лимонный сок.
_Поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить.
_Налейте чай в горячий стакан (предварительно обдайте его кипятком), уберите привкус лимона, добавьте коньяк и сахар.
_Перед подачей посыпать сверху молотым мускатным орехом.
В отношении к чаю французы отличаются еще и тем, что умеют создать к нему идеальное сопровождение в виде вкуснейших пончиков, пирожных и круассанов.
Сохраните рецепт французского чая в закладки и обязательно поделитесь им с друзьями.
Приятного аппетита: