×

Торт «Птичье молоко»: Вкусное лакомство Торт очень мягкий и тающий

Торт «Птичье молоко»: Вкусное лакомство Торт очень мягкий и тающий

18 мин 28.9к.

Сегодня мы будем печь долгожданный торт «Птичье молоко», вкуснейшее лакомство, необыкновенно мягкое и тающее. Невозможно не попробовать приготовить и съесть это.

Торт «Птичье молоко»: Вкусное лакомство Торт очень мягкий и тающий

Ингредиенты для торта «Птичье молоко»:

Тесто из птичьего молока

_Сливочное масло — 100 гр.

Сахар — 200 гр.

_Яйца — 3 шт.

_Мед — 2 ст.л. гд

_Молоко – 3 ст. гд:

_ Сода — 1 чайная ложка

_Уксус — 1 год гд:

_ Мука — 3 стакана

Птичье молоко Крем

Сахар — 100 гр.

_Мука — 3 ст. гд:

_Молоко — 300 гр.

_Сливочное масло — 150 — 200 гр.

_Ванилин — 0,5 ч.л.

Иней

_Какао — 3 ст.л. гд

_Сахар — 3 ст.

_Молоко или вода — 100 гр.

_Сливочное масло или масло — 75 гр.

Торт «Птичье молоко»: Вкусное лакомство Торт очень мягкий и тающий

Приготовление торта «Птичье молоко»

_Начнем с приготовления крема

_ Насыпьте в кастрюлю полстакана или 100 граммов сахара

Добавить 3 столовые ложки муки

_После перемешивания массы добавить 1,5 стакана или 300 грамм молока, понемногу влить и перемешать, все шарики растворятся и поставить на газовую плиту варить на медленном огне.

_Если нет молока, некоторые тантикины готовят на воде или сметане, тоже вариант

_У нас на канале немного другая версия крема для выпечки, вы тоже можете зайти и посмотреть, ссылка будет под видео

Перемешать силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы цвет не изменился на кремовый

_В этом варианте крема сливочное масло, в нашем случае 200-граммовую пачку вкуснейшего сливочного масла марки «Президент» жирностью 82%, полностью вливаем в сливки и продолжаем размешивать, пока оно не растает, и выключаем огонь.

_Жирность используемого сливочного масла желательно не ниже этого показателя

_Снять с огня и добавить пол чайной ложки ванили

_Перемешиваем и отставляем в сторону

Торт «Птичье молоко»: Вкусное лакомство Торт очень мягкий и тающий

_Для теста нам понадобится полкоробки нашего вкуснейшего сливочного масла

_Мы добавим 200 грамм сахара

Разбить 3 яйца

_3 столовые ложки молока

_2-3 столовые ложки меда

_ Эту массу нужно варить на пару, пока все ингредиенты не расплавятся и не начнут пузыриться.

_Поскольку в нашем тесте нет кефира, чтобы погасить соду, будем гасить соду уксусом

— одну чайную ложку уксуса наливаем на одну чайную ложку соды и добавляем это в наше тесто

_ Мед теряет свои хорошие полезные свойства от термической обработки, более того, говорят, что под воздействием высокой температуры состав меда превращается в соединение ядовитых веществ.

_Иными словами, долго держать эту массу на пару не стоит

_Как только оно начинает немного подниматься, я выключаю огонь и добавляю в него немного муки, пока оно горячее, и даю ему немного остыть вот так

_Нужно обильно засыпать стол мукой, превратить уже остывшую тестовую массу в муку и начать вымешивать, добавляя муку по мере необходимости

_Основное количество муки около 600 грамм, но это уже зависит от качества всех ингредиентов, у вас должно получиться мягкое, приятное и легко распускающееся тесто, которое мы будем делить на 4 шарика

_Четырех слоев вполне достаточно для птичьего молока

_После того, как раскатаем каждый шарик, открываем его на противне и выпекаем каждый шарик по одному в духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут, пекутся они очень быстро, будьте осторожны

_Быстро снимаем кальку и укладываем один слой поверх другого

Торт «Птичье молоко»: Вкусное лакомство Торт очень мягкий и тающий

_Все слои уже готовы, крем давно ждет своей очереди, убираем кистью лишнюю муку со слоя и наносим наш крем

_Если вы никогда не пробовали такой крем, то уверяю вас, он прекрасно впитывается, размягчается как вата, а вкус уникален.

_Последний слой превратим в бальзам для губ, чтобы у нас было особенно прямое лицо, я наношу на последний слой немного крема, чтобы он стал совсем мягким и откладываем в сторону часа на два, чтобы крем полностью впитался .

_Давайте приготовим вкусную глазурь

Смешайте 3 столовые ложки какао с 3 столовыми ложками сахара.

— Добавить полстакана воды, молоко сегодня добавлять не будем, чтобы глазурь была темнее

_Варить на слабом огне, пока не затвердеет.

_Мы добавим 50 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки масла, чтобы получить хорошую блестящую глазурь.

_После того как немного остынет, наложим торт на лицо

_Это классический рецепт птичьего молока, рецепт моей тети, когда мы были маленькими, мы всегда с нетерпением ждали ее визита и ее печеного птичьего молока.

— Думаю, что для многих из вас кислое молоко — любимое и вкусное воспоминание детства.

Торт «Птичье молоко»: Вкусный Деликатесный Торт Супер Мягкий и Тающий Видео

    1. Что ж, приятного аппетита.

Вкусные салаты