×

Бобовый суп. Доступное простое блюдо, очень сытное и необычайно вкусное

Бобовый суп. Доступное простое блюдо, очень сытное и необычайно вкусное

Бобовый суп. Доступное простое блюдо, очень сытное и необычайно вкусное

10 минут 8,2к.

Сегодня предлагаем приготовить гороховый суп, который уж точно можно сравнить с мясным блюдом.

Это подходит для людей, которые вегетарианцы или голодающие. Гороховый суп — самое важное, если не главное блюдо региона пасси. Суп, богатый растительным белком, является прекрасно сытным, полноценным, самостоятельным блюдом и станет идеальным вариантом для диетического питания.

Гороховый суп нужно хорошо варить, чтобы кожица лопалась, и горох прекрасно усваивался, каким бы свежим он ни был. Получается однородный густой бархатистый суп.

Бобовый суп

Бобовый суп. Ингредиенты:

— Горох 1 стакан

_Вода 1,3 литра

_2 картофеля

_1 луковица

_Морковь 50 гр

_1 лавровый лист

_ Растительное масло 1 столовая ложка

Сухие специи по вкусу

_Зелень по вкусу

— Солить по вкусу

суп

Бобовый суп. Способ приготовления

_Для приготовления горохового супа необходимо подготовить горох, картофель, морковь, лук и растительное масло. Также понадобятся соль, специи и свежая зелень.

_Для того, чтобы горох отлично сварился, а суп получился вкусным, есть маленький секрет. Сухой горох залить небольшим количеством кипятка (замачивать не нужно). Добавьте немного соли, кончиком ножа, молотую корицу, лавровый лист и немного растительного масла. Доведите до кипения и варите, пока горох не набухнет, после чего воду можно добавлять по мере необходимости. Так вам не придется постоянно стоять у плиты, чтобы снять пену.

_Пока варится горох, чистим морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать кусочками произвольной формы. Разогреть растительное масло, добавить специи (карри, куркума, черный перец, паприка), добавить нарезанный лук и морковь. Обжарить овощи до мягкости.

_Картофель нужно очистить, тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. Когда горох будет почти готов, добавьте в суп нарезанный картофель. Добавьте соль по вкусу. Варить до тех пор, пока картофель хорошо не сварится. Суп регулярно помешивайте, чтобы вареный горошек, сидящий на дне, не подгорел и не упал на дно.

_В конце приготовления добавить в гороховый суп морковно-луковый рагу и немного нарезанной свежей зелени.

Гороховый суп готов, получается очень вкусным и густым. Можно подать сухой хлеб, посыпать молотой паприкой или смесью перцев.

Приятного аппетита:

видео

Вкусные варианты супа

https://www.youtube.com/watch?v=z7MmY138H-о

Вкусные салаты