Бобовый суп. Доступное простое блюдо, очень сытное и необычайно вкусное
На чтение 10 минут Просмотров 8,2к. Опубликовано Обновлено
Сегодня предлагаем приготовить гороховый суп, который уж точно можно сравнить с мясным блюдом.
Это подходит для людей, которые вегетарианцы или голодающие. Гороховый суп — самое важное, если не главное блюдо региона пасси. Суп, богатый растительным белком, является прекрасно сытным, полноценным, самостоятельным блюдом и станет идеальным вариантом для диетического питания.
Гороховый суп нужно хорошо варить, чтобы кожица лопалась, и горох прекрасно усваивался, каким бы свежим он ни был. Получается однородный густой бархатистый суп.
Бобовый суп. Ингредиенты:
— Горох 1 стакан
_Вода 1,3 литра
_2 картофеля
_1 луковица
_Морковь 50 гр
_1 лавровый лист
_ Растительное масло 1 столовая ложка
Сухие специи по вкусу
_Зелень по вкусу
— Солить по вкусу
Бобовый суп. Способ приготовления
_Для приготовления горохового супа необходимо подготовить горох, картофель, морковь, лук и растительное масло. Также понадобятся соль, специи и свежая зелень.
_Для того, чтобы горох отлично сварился, а суп получился вкусным, есть маленький секрет. Сухой горох залить небольшим количеством кипятка (замачивать не нужно). Добавьте немного соли, кончиком ножа, молотую корицу, лавровый лист и немного растительного масла. Доведите до кипения и варите, пока горох не набухнет, после чего воду можно добавлять по мере необходимости. Так вам не придется постоянно стоять у плиты, чтобы снять пену.
_Пока варится горох, чистим морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать кусочками произвольной формы. Разогреть растительное масло, добавить специи (карри, куркума, черный перец, паприка), добавить нарезанный лук и морковь. Обжарить овощи до мягкости.
_Картофель нужно очистить, тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками. Когда горох будет почти готов, добавьте в суп нарезанный картофель. Добавьте соль по вкусу. Варить до тех пор, пока картофель хорошо не сварится. Суп регулярно помешивайте, чтобы вареный горошек, сидящий на дне, не подгорел и не упал на дно.
_В конце приготовления добавить в гороховый суп морковно-луковый рагу и немного нарезанной свежей зелени.
Гороховый суп готов, получается очень вкусным и густым. Можно подать сухой хлеб, посыпать молотой паприкой или смесью перцев.
Приятного аппетита:
видео
Вкусные варианты супа