Рататуй в духовке. Приготовьте домашнюю версию известного французского блюда всего за 30 минут.
На чтение 7 мин Опубликовано Обновлено
Предлагаем простой вариант приготовления домашнего ратату в духовке.
Рататуй довольно популярное блюдо французской кухни, но мы хотим предложить вам очень вкусный, красивый и простой в приготовлении вариант запеченного рататуя. Буквально два шага, и блюдо засияет ярким вкусом.

Рататуй в духовке. Ингредиенты
_Баклажаны — 1 шт.
_Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
_Молодая тыква — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
_Чеснок — 3 зубчика
_Оливковое масло — 4 столовые ложки
_Черный перец — по вкусу
_Соль — по вкусу
Рататуй в духовке. Способ приготовления
_Все овощи моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Это первый момент, на который следует обратить внимание, в частности, нарезать овощи небольшими кусочками.
_Отложите мелко нарезанные помидоры в сторону, а остальные овощи смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и поперчите.
_При желании приправить любимыми специями.
_Духовку разогреваем до 230 градусов, нужна высокая температура, чтобы овощи не оставались в режиме тушения, а жарились, запекались, это второй момент, на который я хотела обратить ваше внимание.
Выложите овощи на широкий противень и поставьте в духовку.
Через 15 минут смешиваем овощи и высыпаем сверху помидоры.
_Вновь поставить противень в горячую духовку и довести до готовности.
_Весь процесс выпечки займет около получаса. Чтобы овощи не подгорели, обязательно их помешивайте.
Запеченный ратату вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Наслаждаться!
видео
Картошка в духовке