Апельсиновый маффин. Нежный кремовый торт порадует даже самых привередливых сладкоежек
На чтение 9 мин Просмотров 67 Опубликовано Обновлено
Капкейки «Солнечные апельсины» — выпечка, способная скрасить даже самый хмурый день. Убедитесь в этом сами, приготовив эти яркие и вкусные десерты к сегодняшнему чаепитию.
Воздушное тесто и крем с тончайшими цитрусовыми нотками — идеальное сочетание. Поэтому советуем испечь как можно больше капкейков, чтобы всем хватило этой аппетитной выпечки.
Чтобы сделать десерты еще вкуснее, рекомендуем взять абрикосовый джем и кокосовую стружку. Готовые маффины после остывания нанесите тонким слоем варенья на все стороны теста с помощью кондитерской кисточки. Обваляйте кексы в кокосовой стружке и только потом начинайте вливать в них крем.

Апельсиновый маффин. Ингредиенты
_2 яйца
_Мука пшеничная 230 г
— вспениватель 15 г
_Ванильный сахар 8 г
_Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки
_Апельсиновый сок 300 мл
Сахар 170 г
_Подсолнечное масло 100 мл
_Цедра лимона 10 г

Апельсиновый маффин. Способ приготовления
В глубокую миску разбейте 1 яйцо. Добавить 100 г сахара.
_Все хорошо перемешать миксером. Влить подсолнечное масло, еще раз перемешать.
Цедру лимона натрите на мелкой терке. Добавьте его и 150 мл апельсинового сока в яичную массу. Тщательно перемешайте.
_Постепенно добавляйте пшеничную муку. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Все смешать до однородности.
_Разливаем тесто по формочкам и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Яйцо смешать с 70 г сахара в кастрюле с толстым дном. Добавьте 150 мл апельсинового сока и кукурузный крахмал.
_Перемешать до однородности.
Полученную массу поставить на умеренный огонь. Варите цитрусовую смесь, пока она не загустеет, энергично помешивая.
_Выньте из духовки и дайте немного остыть. С помощью ложки или кондитерского мешка наполните глазированные капкейки теплым кремом.
Такие яркие маффины с ароматным кремом обязательно понравятся всем членам вашей семьи. Этот цитрусовый торт понравится детям.
Приятного аппетита:
видео
Маффины. Шоколадные маффины без яиц и молока