×

Свинина с креветочными палочками. Мясо, запеченное таким образом, получается очень сочным, с аппетитной сырной корочкой и интересным пряным послевкусием.

Свинина с креветочными палочками. Мясо, запеченное таким образом, получается очень сочным, с аппетитной сырной корочкой и интересным пряным послевкусием.

Свинина с креветочными палочками. Мясо, запеченное таким образом, получается очень сочным, с аппетитной сырной корочкой и интересным пряным послевкусием.

9 мин 2

На первый взгляд идея приготовления свинины с креветочными палочками может показаться странной. Но, поверьте, готовое блюдо получается очень ярким и вкусным.

Здорово, что можно делать это на праздник или каждый день. Ведь он не требует подготовки или каких-то сложных кулинарных манипуляций. Все максимально просто и легко.

Для этого блюда рекомендуем покупать свежую свинину, желательно без жировой прослойки. Берите сметану не менее 20% жирности. В рецепте указаны шампиньоны, но вы можете использовать любые другие грибы.

Свинина с креветочными палочками

Свинина с креветочными палочками. Ингредиенты

_Свинина 600 г

_ Шампиньоны 200 г

_ Крабовые палочки 100 г

_1 луковица

Твердый сыр 70 г

_кислота 40 г

_1 яйцо

_Подсолнечное масло 2 столовые ложки

_Солить по вкусу

_Черный перец (молотый) по вкусу

Свинина с креветочными палочками

Свинина с креветочными палочками. Способ приготовления

Вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Лук очистить, также нарезать небольшими кубиками.

_ Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук и жарьте, пока жидкость не испарится и не подрумянится (8-10 минут).

_Во время жарки посолите грибы и лук, дайте им немного остыть после готовности.

_Нарежьте свинину полосками толщиной около 2 см, должно получиться 5-6 стейков.

_Накройте мясо пленкой, хорошенько пристучите. Приправьте обе стороны солью и перцем (по 2 щепотки с каждой).

_ Очистите креветочные палочки и нарежьте их тонкими полосками.

Сыр натереть на крупной терке прямо в миску. Отделяем желток от белка и выливаем его на сыр.

_В полученную смесь добавить остывшие грибы с луком, сметаной, щепоткой перца и солью (обратите внимание на соленость крабовых палочек). Смешайте все.

_Противень слегка смажьте растительным маслом и разложите кусочки подготовленного мяса, на каждый положите по 2 столовые ложки фарша.

_Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Свинина с креветочными палочками Свинина с креветочными палочками

Готовое блюдо должно немного остыть. Перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.

Деликатес готов.

Приятного аппетита:

видео

свинина в духовке

Вкусные салаты