Свинина с креветочными палочками. Мясо, запеченное таким образом, получается очень сочным, с аппетитной сырной корочкой и интересным пряным послевкусием.

На чтение 9 мин Просмотров 2 Опубликовано Обновлено
На первый взгляд идея приготовления свинины с креветочными палочками может показаться странной. Но, поверьте, готовое блюдо получается очень ярким и вкусным.
Здорово, что можно делать это на праздник или каждый день. Ведь он не требует подготовки или каких-то сложных кулинарных манипуляций. Все максимально просто и легко.
Для этого блюда рекомендуем покупать свежую свинину, желательно без жировой прослойки. Берите сметану не менее 20% жирности. В рецепте указаны шампиньоны, но вы можете использовать любые другие грибы.
Свинина с креветочными палочками. Ингредиенты
_Свинина 600 г
_ Шампиньоны 200 г
_ Крабовые палочки 100 г
_1 луковица
Твердый сыр 70 г
_кислота 40 г
_1 яйцо
_Подсолнечное масло 2 столовые ложки
_Солить по вкусу
_Черный перец (молотый) по вкусу
Свинина с креветочными палочками. Способ приготовления
Вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Лук очистить, также нарезать небольшими кубиками.
_ Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук и жарьте, пока жидкость не испарится и не подрумянится (8-10 минут).
_Во время жарки посолите грибы и лук, дайте им немного остыть после готовности.
_Нарежьте свинину полосками толщиной около 2 см, должно получиться 5-6 стейков.
_Накройте мясо пленкой, хорошенько пристучите. Приправьте обе стороны солью и перцем (по 2 щепотки с каждой).
_ Очистите креветочные палочки и нарежьте их тонкими полосками.
Сыр натереть на крупной терке прямо в миску. Отделяем желток от белка и выливаем его на сыр.
_В полученную смесь добавить остывшие грибы с луком, сметаной, щепоткой перца и солью (обратите внимание на соленость крабовых палочек). Смешайте все.
_Противень слегка смажьте растительным маслом и разложите кусочки подготовленного мяса, на каждый положите по 2 столовые ложки фарша.
_Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Готовое блюдо должно немного остыть. Перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.
Деликатес готов.
Приятного аппетита:
видео
свинина в духовке