Быстромаринованные шампиньоны. Подготовив таким образом гриб, можно пробовать его уже на следующий день.

Быстромаринованные шампиньоны. Подготовив таким образом гриб, можно пробовать его уже на следующий день.
20.03.2023 0 комментариев

8 мин

Если вы любите маринованные шампиньоны, но не любите варить и долго ждать, то этот рецепт для вас.

Любимые грибы многих людей – это шампиньоны. Блюда, приготовленные из них, помимо того, что обладают невероятным вкусом, еще и хорошо воздействуют на организм.

маринованные шампиньоны

Шампиньоны богаты белками, они очень хорошо усваиваются. Кроме того, эти грибы содержат биотин, линолевую и пантеноловую кислоты, различные витамины и микроэлементы. Низкая калорийность шампиньонов позволяет употреблять их в пищу людям, желающим похудеть.

А главное, шампиньоны очень аппетитные.

маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны. Ингредиенты

_ Шампиньоны 500 г

_3 зубчика чеснока

_1 болгарский перец

_1 луковица

_Вода 1 л

_ Уксус 80 мл

_1 лавровый лист

_Перец черный (горошком) 5 шт.

Сахар 1 столовая ложка

_Соль 1,5 чайные ложки

_Оливковое масло 1 столовая ложка

_Орегано 2 щепотки

маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны. Способ приготовления

_Очистите гриб и промойте его. Затем отварите их в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.

_ Откиньте грибы на дуршлаг.

_Подготовить маринад. Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и сушеный орегано.

Довести до кипения. Добавить уксус и растительное масло. Добавьте соль по вкусу.

_Если гриб большой, нарежьте его небольшими кусочками, а маленькие грибочки лучше оставить целыми.

_Положить их в глубокую емкость, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, мелко нарезанный лук и чеснок.

_ Перелейте горячий маринад в миску и накройте крышкой. Дать остыть.

_Затем поставить грибы в холодильник на 12 часов.

маринованные шампиньоны
Через короткое время маринованные шампиньоны будут готовы. Они невероятно вкусные и будут съедены в кратчайшие сроки. Если вы приготовили много, обязательно храните их в холодильнике.

Приятного аппетита: