×

Быстромаринованные шампиньоны. Подготовив таким образом гриб, можно пробовать его уже на следующий день.

Быстромаринованные шампиньоны. Подготовив таким образом гриб, можно пробовать его уже на следующий день.

Быстромаринованные шампиньоны. Подготовив таким образом гриб, можно пробовать его уже на следующий день.

8 мин

Если вы любите маринованные шампиньоны, но не любите варить и долго ждать, то этот рецепт для вас.

Любимые грибы многих людей – это шампиньоны. Блюда, приготовленные из них, помимо того, что обладают невероятным вкусом, еще и хорошо воздействуют на организм.

маринованные шампиньоны

Шампиньоны богаты белками, они очень хорошо усваиваются. Кроме того, эти грибы содержат биотин, линолевую и пантеноловую кислоты, различные витамины и микроэлементы. Низкая калорийность шампиньонов позволяет употреблять их в пищу людям, желающим похудеть.

А главное, шампиньоны очень аппетитные.

маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны. Ингредиенты

_ Шампиньоны 500 г

_3 зубчика чеснока

_1 болгарский перец

_1 луковица

_Вода 1 л

_ Уксус 80 мл

_1 лавровый лист

_Перец черный (горошком) 5 шт.

Сахар 1 столовая ложка

_Соль 1,5 чайные ложки

_Оливковое масло 1 столовая ложка

_Орегано 2 щепотки

маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны. Способ приготовления

_Очистите гриб и промойте его. Затем отварите их в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.

_ Откиньте грибы на дуршлаг.

_Подготовить маринад. Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и сушеный орегано.

Довести до кипения. Добавить уксус и растительное масло. Добавьте соль по вкусу.

_Если гриб большой, нарежьте его небольшими кусочками, а маленькие грибочки лучше оставить целыми.

_Положить их в глубокую емкость, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, мелко нарезанный лук и чеснок.

_ Перелейте горячий маринад в миску и накройте крышкой. Дать остыть.

_Затем поставить грибы в холодильник на 12 часов.

маринованные шампиньоны
Через короткое время маринованные шампиньоны будут готовы. Они невероятно вкусные и будут съедены в кратчайшие сроки. Если вы приготовили много, обязательно храните их в холодильнике.

Приятного аппетита:

Вкусные салаты