×

Запеченные овощи. Из него получается не только отличный легкий гарнир, но и полезное основное блюдо.

Запеченные овощи. Из него получается не только отличный легкий гарнир, но и полезное основное блюдо.

Запеченные овощи. Из него получается не только отличный легкий гарнир, но и полезное основное блюдо.

6 мин

Запеченные овощи можно готовить на разные случаи жизни, это универсальное и сытное блюдо.

Известно, что мясные блюда лучше усваиваются организмом и легче усваиваются, если их подать с овощами. А если овощи запечь, получается вкуснее.

Главный секрет запеченных овощей, которые сегодня предлагают приготовить, – это лимонный маринад. Он прекрасно подчеркивает вкус каждого ингредиента, а также помогает сохранить естественный цвет овощей. Сделай, не пожалеешь.

Запеченные овощи

Запеченные овощи. Ингредиенты

_Тыква 2 шт.

_1 баклажан

_2 помидора

_1 красная луковица

_1 болгарский перец

_Чеснок 4 зубчика

_Лимонный сок 20 мл

_1 пучок петрушки

_Оливковое масло по вкусу

_Солить по вкусу

_Черный перец (молотый) по вкусу

Запеченные овощи

Запеченные овощи. Способ приготовления

Овощи нарежьте крупными кусочками и положите в миску.

Посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться.

_Разогрейте духовку до 200°C.

_Переложите овощи в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и накройте фольгой.

— Выпекать 15 минут.

_Снять фольгу, включить верхнюю решетку духовки и оставить готовиться еще на 10 минут.

Запеченные овощи

Такое блюдо лучше подавать горячим, предварительно добавив немного перца и посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита:

видео

Салат из брокколи

Вкусные салаты