Запеченные овощи. Из него получается не только отличный легкий гарнир, но и полезное основное блюдо.

На чтение 6 мин Опубликовано Обновлено
Запеченные овощи можно готовить на разные случаи жизни, это универсальное и сытное блюдо.
Известно, что мясные блюда лучше усваиваются организмом и легче усваиваются, если их подать с овощами. А если овощи запечь, получается вкуснее.
Главный секрет запеченных овощей, которые сегодня предлагают приготовить, – это лимонный маринад. Он прекрасно подчеркивает вкус каждого ингредиента, а также помогает сохранить естественный цвет овощей. Сделай, не пожалеешь.
Запеченные овощи. Ингредиенты
_Тыква 2 шт.
_1 баклажан
_2 помидора
_1 красная луковица
_1 болгарский перец
_Чеснок 4 зубчика
_Лимонный сок 20 мл
_1 пучок петрушки
_Оливковое масло по вкусу
_Солить по вкусу
_Черный перец (молотый) по вкусу
Запеченные овощи. Способ приготовления
Овощи нарежьте крупными кусочками и положите в миску.
Посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться.
_Разогрейте духовку до 200°C.
_Переложите овощи в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, и накройте фольгой.
— Выпекать 15 минут.
_Снять фольгу, включить верхнюю решетку духовки и оставить готовиться еще на 10 минут.
Такое блюдо лучше подавать горячим, предварительно добавив немного перца и посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита:
видео
Салат из брокколи