×

Маринованные помидоры. Приготовление занимает 30 минут, и вы можете наслаждаться им уже на следующий день.

Маринованные помидоры. Приготовление занимает 30 минут, и вы можете наслаждаться им уже на следующий день.

8 мин

Сам рецепт приготовления маринованных помидоров настолько прост и удачен, что каждый, кто его попробует, сразу запишет его в список любимых закусок. Без таких томатов не обходится ни одна вечеринка.

Время приготовления занимает максимум 20-30 минут. А блюдо, помидоры, замаринованные особым образом, готово через 10-12 часов. То есть, если приготовить утром, вечером можно приятно удивить родных и близких.

Вкус очень тонкий, включая рассол. Главный секрет – добавить сельдерей (петрушка и укроп подходят меньше).

Эта кислота, способствующая разнообразию блюд во время Великого поста, будет очень приятной.

Маринованные помидоры
Маринованные помидоры. Ингредиенты

_Помидоры 2-2,5 кг

_1 пучок сельдерея

— 2 чайные ложки соли

Сахар 1 столовая ложка

_Вода 1,5 л

_Чеснок 5-6 зубчиков

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры
Маринованные помидоры. Способ приготовления

_Мы рекомендуем брать продолговатые плоды, но подойдут любые.

_В первую очередь нужно почистить помидоры. Для этого сделайте в стебле крестообразный надрез и залейте его кипятком.

_Затем переложить плоды в холодную воду и сразу ножом снять кожицу.

_Выложите подготовленные помидоры в стеклянную емкость вместе с нарезанным сельдереем и измельченным чесноком.

_Затем залить их горячим кипяченым рассолом (вода+соль+сахар). Чтобы банки не взорвались, лейте не на стенки банок, а на сами плоды.

_Закройте банки капроновыми крышками.

_Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.

_Тогда вы можете переместить их в холодильник.

Маринованные помидоры

Говорят, что если этот помидор подержать еще два дня, он будет вкуснее.

Приятного аппетита:

видео

Смешанная кислота

Вкусные салаты