×

Овощи на гриле. Это питательная и очень полезная альтернатива жареному мясу.

Овощи на гриле. Это питательная и очень полезная альтернатива жареному мясу.

Овощи на гриле. Это питательная и очень полезная альтернатива жареному мясу.

7 мин

В отличие от мяса, после употребления овощей на гриле не возникает ощущения тяжести в желудке. Их можно подавать как закуску, как основное блюдо или гарнир. Если овощи-гриль остыли, из них можно приготовить необычный салат.

Вкусные маринованные овощи готовятся очень быстро. Маринуйте овощи всего 10 минут и столько же времени держите их на гриле. Овощи прекрасно сочетаются с разными соусами, но и без них вкус у них отменный.

Овощи на гриле
Овощи на гриле. Ингредиенты

_Баклажаны 1 кг

_ Шампиньоны 1 кг

_Болгарский перец 1 кг

_Оливковое масло 250 мл

_Яблочный уксус 190 мл

_Бальзамический уксус 60 мл

_Соевый соус 50 мл

_Чеснок 5-6 зубчиков

_Паприка 2 чайные ложки

_Черный перец (молотый) по вкусу

_Солить по вкусу

Салат с болгарским перцем

Овощи на гриле. Способ приготовления

_Чтобы приготовить маринад, смешайте оливковое масло, яблочный уксус и бальзамический уксус.

_Помойте овощи. Баклажан нарезать продольными полосками или кружочками, крупные шампиньоны можно разрезать пополам, мелкие оставить целыми, а перец нарезать широкой полоской.

_Положить в кастрюлю все овощи и грибы, поверх выдавить чеснок. После этого добавить паприку, черный перец, соевый соус и залить маринадом.

_Перемешайте овощи и оставьте на 10 минут, периодически помешивая.

_Выложите овощи и грибы на решетку и обжаривайте их 10 минут на раскаленных углях.

Грибы со сливочным маслом
Если вы готовитесь к вечеринке, запомните этот простой рецепт. Это блюдо доставит вам не меньше удовольствия, чем мясо на гриле.

Приятного аппетита:

видео

Способ приготовления базуки из зеленого лука

Вкусные салаты