×

Картофельный салат. Вкусное и очень быстро насыщаемое блюдо может стать отличным дополнением к другим блюдам или основному ужину.

Картофельный салат. Вкусное и очень быстро насыщаемое блюдо может стать отличным дополнением к другим блюдам или основному ужину.

Картофельный салат. Вкусное и очень быстро насыщаемое блюдо может стать отличным дополнением к другим блюдам или основному ужину.

9 мин 1

Предлагаем приготовить картофельный салат.

Во время Великого поста диета должна быть умеренной, но вкусные блюда все же приветствуются. Картофельный салат – это полноценное блюдо, которое очень популярно в чешской, немецкой и австрийской кухне. Его часто подают с сосисками, шницелем или рыбой. Чтобы салат получился более интересным, нужно приготовить оригинальный соус.

Вариантов этого салата множество. Главное, выбрать такой сорт картофеля, который не развалится при варке. Ну а если с вечера осталась отварная картошка, то салат приготовится в два раза быстрее.

Картофель лучше всего нарезать сразу после приготовления. Считается, что так он сильнее впитает маринад.

Картофельный салат

Картофельный салат. Ингредиенты

_Картофель 1-1,5 кг

_Овощной бульон 200 мл

_1 луковица

_ Уксус 6 столовых ложек

_1 пучок зеленого лука

_ 2 огурца

_ Оливковое масло 6 столовых ложек

_Дижонская горчица 1,5 чайных ложки

_Солить по вкусу

_Черный перец (молотый) по вкусу

Картофельные палочки

Огуречный салат
Картофельный салат. Способ приготовления

_Помойте картошку. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения.

_Затем высыпаем туда картошку и накрываем крышкой. Варить около 25 минут.

_Затем слейте воду и очистите картофель.

Картофель нарезать полосками и выложить в салатник.

_Нарежьте лук небольшими кусочками и смешайте с картофелем.

Доведите 3 столовые ложки белого винного уксуса и овощного бульона до кипения в небольшой кастрюле. Если у вас нет бульона, сделайте его из кубика.

Залейте этой жидкостью картофель и хорошо перемешайте. Пусть это останется на некоторое время.

_Теперь полейте картофель оставшимися 3 столовыми ложками винного уксуса, смешанного с маслом, горчицей, солью и перцем.

_Добавить к картофелю мелко нарезанный зеленый лук и огурцы.

_ Хорошо перемешайте, затем снова приправьте солью и перцем по вкусу.

Картофельный салат

На обед можно подать жареные колбаски или любое другое мясо с картофельным салатом. Так оно будет вкуснее и сытнее.

Приятного аппетита:

видео

Гороховый салат

Вкусные салаты