Блитнер Шелпек. Для этого рецепта требуется всего 3 ингредиента и очень мало времени на обжаривание.

На чтение 7 мин Опубликовано Обновлено
Блитнер Шелпек. Сегодня мы поговорим о том, как сделать водяные пончики.
Блинчики шелпек – гордость казахской национальной кухни. Это круглые блины, обжаренные в масле. Их делали 100 лет назад солнцепоклонники, поэтому традиционная форма праздника – круглая. Сегодня невозможно сосчитать количество рецептов блинов, ведь каждая хозяйка добавляет что-то свое.
Эти пончики прекрасно дополнят любое второе блюдо, а также послужат отличной закуской к чаю. Готовьте и наслаждайтесь.
Блитнер Шелпек. Ингредиенты
_ Мука пшеничная 500 г
_Вода 200-220 мл
_Соль 1 ст.л.
_Подсолнечное масло по вкусу
Блитнер Шелпек. Способ приготовления
Смешайте соль с горячей водой, пока она не растворится. Муку смешать с получившейся жидкостью в глубокой миске, тщательно вымесить тесто и оставить в теплом месте на 30 минут.
_Нарежьте полученную массу и разделите на 7-9 частей.
_Слепить из теста шарики, накрыть пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить еще на 10-20 минут.
_Раскатайте шарики из теста тонким пластом. Каждый пончик обжарить с двух сторон до золотистого цвета, поворачивая вилкой в одну сторону 5-7 раз.
Наконец, золотые пончики готовы. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Вы можете использовать блины для всего: от приготовления закусок, в качестве основы для десертов или в качестве дополнения к вашим любимым первым и вторым блюдам.
Приятного аппетита: