Чудо-пирог с яблоками. Во время Великого поста приготовьте этот хрустящий диетический пирог, который тает во рту

На чтение 7 мин Опубликовано Обновлено
Приготовить ароматный и аппетитный яблочный пирог можно в любое время.
Все ингредиенты для пирога очень доступные. Зато результат порадует вас своим ароматом и нежным вкусом.
Яблочный пирог. Ингредиенты:
— горячая вода 120 мл
— мука около 360 г
— растительное масло 50 г
— сахар 100 г
— разрыхлитель 10 г
— ваниль по вкусу
— щепотка соли
Для подготовки сердцевины необходимо:
— кисло-сладкое яблоко 650 г
— любой крахмал 1 столовая ложка
— сахарная пудра 50 и корица по вкусу
Яблочный пирог. Способ приготовления
_Яблоки очистить и протереть через крупную терку, смешать с сахаром по вкусу и выложить на предварительно разогретую сковороду и варить на медленном огне 10 минут, пока не испарится жидкость.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и водой, растительным маслом, перемешать. Замесить мягкое тесто и разделить на 2 части.
_Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм и поместите его на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой.
_Охлажденные яблоки смешать с крахмалом и нанести ровным слоем на тесто, не доходя до краев.
_Накройте пирог второй частью теста, прижмите края друг к другу и наколите пирог вилкой.
_Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 30 минут.
_ После остывания посыпать торт корицей, смешанной с сахарной пудрой.
Намекать. Также в яблочную мякоть можно добавить измельченные грецкие орехи и изюм. Если вам не нравится яблочная мякоть, замените ее маком, курагой, любым густым джемом или мармеладом.
Приятного аппетита:
видео
Масляный пирог