×

Чудо-пирог с яблоками. Во время Великого поста приготовьте этот хрустящий диетический пирог, который тает во рту

Чудо пирог с яблоками. Во время Великого поста приготовьте этот хрустящий диетический пирог, который тает во рту

Чудо-пирог с яблоками. Во время Великого поста приготовьте этот хрустящий диетический пирог, который тает во рту

7 мин

Приготовить ароматный и аппетитный яблочный пирог можно в любое время.

Все ингредиенты для пирога очень доступные. Зато результат порадует вас своим ароматом и нежным вкусом.

пирог с яблоками

Яблочный пирог. Ингредиенты:

— горячая вода 120 мл

— мука около 360 г

— растительное масло 50 г

— сахар 100 г

— разрыхлитель 10 г

— ваниль по вкусу

— щепотка соли

Для подготовки сердцевины необходимо:

— кисло-сладкое яблоко 650 г

— любой крахмал 1 столовая ложка

— сахарная пудра 50 и корица по вкусу

пирог с яблоками

Яблочный пирог. Способ приготовления

_Яблоки очистить и протереть через крупную терку, смешать с сахаром по вкусу и выложить на предварительно разогретую сковороду и варить на медленном огне 10 минут, пока не испарится жидкость.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и водой, растительным маслом, перемешать. Замесить мягкое тесто и разделить на 2 части.

_Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм и поместите его на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой.

_Охлажденные яблоки смешать с крахмалом и нанести ровным слоем на тесто, не доходя до краев.

_Накройте пирог второй частью теста, прижмите края друг к другу и наколите пирог вилкой.

_Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 30 минут.

_ После остывания посыпать торт корицей, смешанной с сахарной пудрой.

пирог с яблоками

Намекать. Также в яблочную мякоть можно добавить измельченные грецкие орехи и изюм. Если вам не нравится яблочная мякоть, замените ее маком, курагой, любым густым джемом или мармеладом.

Приятного аппетита:

видео

Масляный пирог

Вкусные салаты