×

Хумус с чечевицей. Этот вариант восточного блюда намного доступнее, но имеет схожие вкусовые качества.

Хумус с чечевицей. Этот вариант восточного блюда намного доступнее, но имеет схожие вкусовые качества.

7 мин

Как насчет того, чтобы приготовить хумус с чечевицей?

Ассоциация хумуса с нутом неудивительна, ведь его традиционно готовят из него, и даже само название означает одновременно и восточную закуску, и сам основной ингредиент.

Конечно, нам понадобится тахини с кунжутом. В результате у вас получится нежнейшая ароматная фасолевая паста. Лучше брать красную чечевицу, так хумус будет иметь красивый цвет. Кстати, готовится он быстрее, чем вариант с нутом, и любим любителями хумуса, которым наскучил традиционный вкус.

Хумус с чечевицей
Хумус с чечевицей. Ингредиенты

_ Чечевица 200 г

_Кунжут 40 г

_Оливковое масло 3 ст. л.

_ Овощной бульон 1 куб.

_Чеснок 4 зубчика

_1 лимон

_ Тмин 1 чайная ложка

_ Красный перец 0,5 чайной ложки

_Солить по вкусу

Хумус с чечевицей

Хумус с чечевицей. Способ приготовления

_Высыпать чечевицу в кипящую воду, посолить. Когда закипит, добавить разведенный водой бульонный кубик, накрыть крышкой и варить около 30 минут.

_Пока чечевица готовится, приготовьте тахини. Семена кунжута обжарить на сковороде и растереть, как кашу.

_Затем добавить измельченный чеснок, сок половинки лимона, тмин и красный перец.

_Хорошо перемешайте полученную кунжутную пасту, отваренную чечевицу переложите в блендер.

_Добавить тахини, соль, растительное масло и сок второй половинки лимона.

Все смешать блендером до однородной массы и подавать.

Хумус с чечевицей

Хумус с чечевицей
В хумус добавляют специи по вкусу: чеснок, красный перец, жареные помидоры, мягкие сыры и даже какао.

Подавайте эту вкусную закуску с лавашом или тонкими ломтиками поджаренного хлеба.

Приятного аппетита:

видео

Хумус и тахини

Вкусные салаты