×

Рататуй в духовке. Приготовьте домашнюю версию известного французского блюда всего за 30 минут.

Рататуй в духовке. Приготовьте домашнюю версию известного французского блюда всего за 30 минут.

7 мин

Предлагаем простой вариант приготовления домашнего ратату в духовке.

Рататуй довольно популярное блюдо французской кухни, но мы хотим предложить вам очень вкусный, красивый и простой в приготовлении вариант запеченного рататуя. Буквально два шага, и блюдо засияет ярким вкусом.

Рататуй в духовке
Рататуй в духовке. Ингредиенты

_Баклажаны — 1 шт.

_Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 1 шт.

_Молодая тыква — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

_Чеснок — 3 зубчика

_Оливковое масло — 4 столовые ложки

_Черный перец — по вкусу

_Соль — по вкусу

Рататуй в духовке Рататуй в духовке

Рататуй в духовке. Способ приготовления

_Все овощи моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Это первый момент, на который следует обратить внимание, в частности, нарезать овощи небольшими кусочками.

_Отложите мелко нарезанные помидоры в сторону, а остальные овощи смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и поперчите.

_При желании приправить любимыми специями.

_Духовку разогреваем до 230 градусов, нужна высокая температура, чтобы овощи не оставались в режиме тушения, а жарились, запекались, это второй момент, на который я хотела обратить ваше внимание.

Выложите овощи на широкий противень и поставьте в духовку.

Через 15 минут смешиваем овощи и высыпаем сверху помидоры.

_Вновь поставить противень в горячую духовку и довести до готовности.

_Весь процесс выпечки займет около получаса. Чтобы овощи не подгорели, обязательно их помешивайте.

Рататуй в духовке

Рататуй в духовке

Запеченный ратату вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Наслаждаться!

видео

Картошка в духовке

Вкусные салаты