×

Апельсиновый пирог. Хрустящее тесто и свежесть апельсиновой мякоти обязательно привлекут вас своим ярким и насыщенным вкусом.

Апельсиновый пирог. Хрустящее тесто и свежесть апельсиновой мякоти обязательно привлекут вас своим ярким и насыщенным вкусом.

Апельсиновый пирог. Хрустящее тесто и свежесть апельсиновой мякоти обязательно привлекут вас своим ярким и насыщенным вкусом.

9 мин 94

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления апельсинового пирога.

Даже если вы никогда раньше не пекли пироги, не бойтесь. Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Будьте уверены, что вы можете легко сделать это.

Вы можете подать апельсиновый пирог по любому поводу, подать его друзьям и семье или просто насладиться им в одиночестве.

Готовы начать? Итак, перейдем к ингредиентам и этапам приготовления.

Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог. Ингредиенты

_Мука пшеничная 250 г

_ Сливочное масло 150 г

_Сахар 150 г

_2 яйца

_1 щепотка соли

_3 апельсина

Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог. Способ приготовления

_Для теста смешать в миске 200 г муки, 100 г сахара и щепотку соли.

_Добавить 100 г нарезанного кубиками сливочного масла и пальцами вымесить муку до образования крошки.

_Добавить 1 яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

— В этот момент приготовьте начинку.

_Выжмите сок из апельсинов с помощью соковыжималки.

Смешайте в кастрюле 50 г сахара, 50 г муки, 1 яйцо, соль и апельсиновый сок.

_Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.

_Разогрейте духовку до 180 градусов.

_Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части: две трети для основы пирога и одна треть для верха.

_Небольшую часть положить в морозилку, а большую часть раскатать и положить в емкость, смазанную маслом.

_Выложить начинку на тесто. Сверху натереть замороженное тесто.

Ставим пирог в духовку и выпекаем около 35-40 минут, пока корочка не станет золотистой.

Апельсиновый пирог

Выньте из духовки и дайте остыть.

Пирог готов!

Вы можете наслаждаться им в любое время суток. Хорошо сочетается с горячим чаем или кофе. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, если, конечно, вы не съедите его весь сразу.

Приятного аппетита!

видео

Прозрачный лимонный торт

Вкусные салаты