Быстромаринованные шампиньоны. Подготовив таким образом гриб, можно пробовать его уже на следующий день.
На чтение 8 мин Опубликовано Обновлено
Если вы любите маринованные шампиньоны, но не любите варить и долго ждать, то этот рецепт для вас.
Любимые грибы многих людей – это шампиньоны. Блюда, приготовленные из них, помимо того, что обладают невероятным вкусом, еще и хорошо воздействуют на организм.
Шампиньоны богаты белками, они очень хорошо усваиваются. Кроме того, эти грибы содержат биотин, линолевую и пантеноловую кислоты, различные витамины и микроэлементы. Низкая калорийность шампиньонов позволяет употреблять их в пищу людям, желающим похудеть.
А главное, шампиньоны очень аппетитные.
Маринованные шампиньоны. Ингредиенты
_ Шампиньоны 500 г
_3 зубчика чеснока
_1 болгарский перец
_1 луковица
_Вода 1 л
_ Уксус 80 мл
_1 лавровый лист
_Перец черный (горошком) 5 шт.
Сахар 1 столовая ложка
_Соль 1,5 чайные ложки
_Оливковое масло 1 столовая ложка
_Орегано 2 щепотки

Маринованные шампиньоны. Способ приготовления
_Очистите гриб и промойте его. Затем отварите их в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.
_ Откиньте грибы на дуршлаг.
_Подготовить маринад. Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и сушеный орегано.
Довести до кипения. Добавить уксус и растительное масло. Добавьте соль по вкусу.
_Если гриб большой, нарежьте его небольшими кусочками, а маленькие грибочки лучше оставить целыми.
_Положить их в глубокую емкость, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, мелко нарезанный лук и чеснок.
_ Перелейте горячий маринад в миску и накройте крышкой. Дать остыть.
_Затем поставить грибы в холодильник на 12 часов.
Через короткое время маринованные шампиньоны будут готовы. Они невероятно вкусные и будут съедены в кратчайшие сроки. Если вы приготовили много, обязательно храните их в холодильнике.
Приятного аппетита: