Изюмные маффины. Делайте сразу двойную порцию, потому что торт получается очень вкусным и ароматным.
На чтение 6 мин Просмотров 601 Опубликовано Обновлено
Давайте испечем сегодня потрясающие на вкус маффины с изюмом на каждый день по простому и очень вкусному рецепту.
Маффины были изобретены в Древнем Риме. В римские кексы добавляли зерна граната, грецкие орехи и изюм. Таким образом, древнеримский пирог сочетал в себе сладость и кислинку.
Сейчас, конечно, маффины делаются из более интересных ингредиентов и по новым технологиям, становясь все более популярным тортом.
Изюмные маффины. Ингредиенты
_ яйцо — 2 шт.
Изюм — 80 г
_сахар — 100 г
_ разрыхлитель — 1 чайная ложка
_ванильный сахар — 1 чайная ложка
мука — 150 г
Соль — щепотка
_творог — 130 г
_ сливочное масло — 80 г
Изюмные маффины. Способ приготовления
_В миску разбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, добавляем соль, размешиваем до полного растворения песчинок.
_ Растопить сливочное масло, влить его в яичную смесь и еще раз перемешать.
_В яичную смесь влить творог, перемешать до однородности. В творожно-яичную смесь просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто.
_Высыпаем изюм на тесто, еще раз перемешиваем ингредиенты.
_Форму (23х11 см) смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и равномерно распределите его по поверхности.
_Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
После выпечки необходимо посыпать сахарной пудрой. Делает довольно быстрые маффины на каждый день.
Приятного аппетита:
видео
Тыквенный бисквит