Закуска с капустой. Обязательно приготовьте это легкое блюдо, оно будет очень уместно на любом столе.

На чтение 9 мин Просмотров 99 Опубликовано Обновлено
Вариантов приготовления закуски из капусты множество. Капуста – универсальный овощ, главное уметь ее приготовить.
Приготовьте эту закуску и постарайтесь порадовать своих близких. Предлагаемый нами рецепт очень простой и быстрый, а результат идеально сочетается с другими блюдами на столе.
Из этого количества продуктов получается 2 пол-литровые банки маринада.
Закуска с капустой. Ингредиенты:
_ Капуста — 1-1,2 кг
_ Морковь — 1 средняя
_ Чеснок — 3 зубчика
_ Зеленое яблоко — 1 шт (желательно кислое)
Для маринада:
_ Вода — 0,5 литра
_ Соль – 1 столовая ложка
_ Сахар — 2 столовые ложки
_ Гвоздика — 2 шт.
_ Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
_ Растительное масло без запаха — 4 столовые ложки
_ Уксус яблочный 6% — 4 столовые ложки
_ Можно добавить лавровый лист и душистый перец (по желанию, я не добавляю)
Закуска с капустой. Способ приготовления
_ Нарежьте кочан небольшими кусочками, чтобы капусту можно было приготовить быстрее, так как большие куски будут дольше мариноваться.
_ Сырую морковь очистите и нарежьте соломкой, также можно натереть на крупной терке.
_ Смешайте капусту и морковь, затем переложите в глубокую кастрюлю для маринования.
Приступаем к приготовлению маринада. В кипящую воду добавить соль, сахар и молотый черный перец. Можно добавить душистый перец и лавровый лист.
_ Поставьте ингредиенты на огонь, доведите до кипения, затем держите еще полторы минуты.
_ Влить растительное масло и яблочный уксус, добавить нарезанную соломкой головку чеснока. Это придаст аромат маринаду.
_ Нарежьте яблоко дольками, добавьте к нарезанным овощам и перемешайте.
_ Влейте маринад и тщательно перемешайте.
_ Накройте горшок любой подходящей тарелкой, положите на нее сверток, можно большую бутылку с водой.
_ Подождите 1 час. После этого квашеная капуста готова. Получается очень вкусно и аппетитно.
Можно поставить в холодильник, пока не остынет. Хранить его лучше в стеклянной посуде в холодильнике.
Приятного аппетита:
видео
малакановая кислота