×

Закуска с капустой. Обязательно приготовьте это легкое блюдо, оно будет очень уместно на любом столе.

Закуска с капустой. Обязательно приготовьте это легкое блюдо, оно будет очень уместно на любом столе.

Закуска с капустой. Обязательно приготовьте это легкое блюдо, оно будет очень уместно на любом столе.

9 мин 99

Вариантов приготовления закуски из капусты множество. Капуста – универсальный овощ, главное уметь ее приготовить.

Приготовьте эту закуску и постарайтесь порадовать своих близких. Предлагаемый нами рецепт очень простой и быстрый, а результат идеально сочетается с другими блюдами на столе.

Из этого количества продуктов получается 2 пол-литровые банки маринада.

Закуска с капустой

Закуска с капустой. Ингредиенты:

_ Капуста — 1-1,2 кг

_ Морковь — 1 средняя

_ Чеснок — 3 зубчика

_ Зеленое яблоко — 1 шт (желательно кислое)

Для маринада:

_ Вода — 0,5 литра

_ Соль – 1 столовая ложка

_ Сахар — 2 столовые ложки

_ Гвоздика — 2 шт.

_ Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки

_ Растительное масло без запаха — 4 столовые ложки

_ Уксус яблочный 6% — 4 столовые ложки

_ Можно добавить лавровый лист и душистый перец (по желанию, я не добавляю)

Закуска с капустой

Закуска с капустой. Способ приготовления

_ Нарежьте кочан небольшими кусочками, чтобы капусту можно было приготовить быстрее, так как большие куски будут дольше мариноваться.

_ Сырую морковь очистите и нарежьте соломкой, также можно натереть на крупной терке.

_ Смешайте капусту и морковь, затем переложите в глубокую кастрюлю для маринования.

Приступаем к приготовлению маринада. В кипящую воду добавить соль, сахар и молотый черный перец. Можно добавить душистый перец и лавровый лист.

_ Поставьте ингредиенты на огонь, доведите до кипения, затем держите еще полторы минуты.

_ Влить растительное масло и яблочный уксус, добавить нарезанную соломкой головку чеснока. Это придаст аромат маринаду.

_ Нарежьте яблоко дольками, добавьте к нарезанным овощам и перемешайте.

_ Влейте маринад и тщательно перемешайте.

_ Накройте горшок любой подходящей тарелкой, положите на нее сверток, можно большую бутылку с водой.

_ Подождите 1 час. После этого квашеная капуста готова. Получается очень вкусно и аппетитно.

Закуска с капустой

Можно поставить в холодильник, пока не остынет. Хранить его лучше в стеклянной посуде в холодильнике.

Приятного аппетита:

видео

малакановая кислота

Вкусные салаты