×

Изюмные маффины. Делайте сразу двойную порцию, потому что торт получается очень вкусным и ароматным.

Изюмные маффины. Делайте сразу двойную порцию, потому что торт получается очень вкусным и ароматным.

Изюмные маффины. Делайте сразу двойную порцию, потому что торт получается очень вкусным и ароматным.

6 мин 601

Давайте испечем сегодня потрясающие на вкус маффины с изюмом на каждый день по простому и очень вкусному рецепту.

Маффины были изобретены в Древнем Риме. В римские кексы добавляли зерна граната, грецкие орехи и изюм. Таким образом, древнеримский пирог сочетал в себе сладость и кислинку.

Сейчас, конечно, маффины делаются из более интересных ингредиентов и по новым технологиям, становясь все более популярным тортом.

Кексы с изюмом

Изюмные маффины. Ингредиенты

_ яйцо — 2 шт.

Изюм — 80 г

_сахар — 100 г

_ разрыхлитель — 1 чайная ложка

_ванильный сахар — 1 чайная ложка

мука — 150 г

Соль — щепотка

_творог — 130 г

_ сливочное масло — 80 г

Кексы с изюмом

Изюмные маффины. Способ приготовления

_В миску разбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, добавляем соль, размешиваем до полного растворения песчинок.

_ Растопить сливочное масло, влить его в яичную смесь и еще раз перемешать.

_В яичную смесь влить творог, перемешать до однородности. В творожно-яичную смесь просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто.

_Высыпаем изюм на тесто, еще раз перемешиваем ингредиенты.

_Форму (23х11 см) смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и равномерно распределите его по поверхности.

_Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Кексы с изюмом

После выпечки необходимо посыпать сахарной пудрой. Делает довольно быстрые маффины на каждый день.

Приятного аппетита:

видео

Тыквенный бисквит

Вкусные салаты