Ореховые рулетики. Эти нежные и рассыпчатые пирожные станут идеальным дополнением к вашему любимому горячему напитку.
На чтение 8 мин Просмотров 229 Опубликовано Обновлено
Эти грецкие рулетики невероятно просты в приготовлении. Достаточно замесить удачное тесто. С этим у вас не возникнет проблем, ведь рецепт со сметаной гарантирует отличный результат. У вас получится идеальная основа для такой вкусной выпечки.
Чтобы десерт получился идеально, нужно правильно приготовить начинку. Для этого грецкий орех очистите от кожуры и очень мелко нарежьте острым ножом. Затем добавьте к ним сахар и ваниль, все хорошо перемешайте. Ядро готово к использованию.

Ореховые рулетики. Ингредиенты
_Мука пшеничная 300 г
— Кислый 200 г
_Сливочное масло 100 г
_Сахар 100 г
_Грецкие орехи 100 г
_1 щепотка соли
_2 щепотки ванили
— Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Ореховые рулетики. Способ приготовления
В глубокую емкость насыпать пшеничную муку, соль, разрыхлитель и 1 щепотку ванили.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавляем сливочное масло, все измельчаем в крошку.
_Добавить сметану и замесить гладкое тесто.
_Поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20 минут.
_Нарежьте орехи острым ножом. Добавьте сахар и 1 щепотку ванили, хорошо перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность мукой.
_Разделить тесто на 4 части, из каждой сформировать шарик.
_Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте треугольниками.
На край каждого кусочка положить по 1 чайной ложке начинки из грецкого ореха и свернуть тесто в виде рулетиков.
_Противень застелите пергаментной бумагой, положите на него булочки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Эти рулетики можно приготовить как на каждый день, так и на встречу с дорогими гостями. Если вас пригласили на чаепитие, это домашнее угощение можно взять с собой.
Приятного аппетита:
видео
Вкусные круассаны