Вкусный салат с корейской морковью. Это сытная и очень интересная закуска
На чтение 10 минут Просмотров 115 Опубликовано Обновлено
Предлагаем приготовить вкусный салат с корейской морковью, который легко утоляет голод.
Благодаря умело подобранным ингредиентам закуска получается аппетитной и легкой на вкус. На его приготовление вы потратите 20-30 минут, но вся семья останется довольна.
Если у вас нет времени или специальной терки, можно купить готовую корейскую морковь в магазине. Кроме того, овощи можно замариновать заранее, за ночь морковь хорошо пропитается специями.
Вкусный салат с корейской морковью. Ингредиенты
_Свинина 500 г
_ Шампиньоны 500 г
_ Лук репчатый 300 г
_Подсолнечное масло по вкусу
_Солить по вкусу
_Черный перец (молотый) по вкусу
Майонез 120 г
_Морковь 500 г
_6 зубчиков чеснока
_1 щепотка молотого красного перца
Сахар 1,5 чайные ложки
_ Специя 1 чайная ложка
_ Уксус 2,5 столовые ложки

Вкусный салат с корейской морковью. Способ приготовления
_Сначала нужно подготовить морковь по-корейски, чтобы она успела промариноваться.
_Очистите морковь и натрите ее на специальной терке.
_Добавить толченый чеснок, уксус 9%, 80 мл подогретого подсолнечного масла, кориандр, красный перец, сахар, 0,5 чайной ложки соли, черный перец и хорошо перемешать.
_Нарежьте грибы и обжарьте их на сухой сковороде. Когда вся жидкость испарится, влить немного подсолнечного масла.
_Нарезать полукольцами лук, залить грибы и перемешать. Добавляем к ингредиентам соль и варим около 5 минут, не забывая перемешивать.
_Затем переложите грибы и лук на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
_Нарежьте свинину и обжарьте ее на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до мягкости. В конце посолить, поперчить и выложить готовое мясо на бумажное полотенце.
_Отжать морковь от маринада, добавить грибы и свинину.
_Добавить в салат майонез и перемешать.
Для украшения салата шампиньонами предлагаю перед подачей на стол положить веточки укропа или петрушки.
Хочу успокоить всех, кто не любит лук в салатах, его вкус совершенно не чувствуется в этой закуске. Подавать этот вкусный салат можно как на будничный, так и на праздничный стол. Все ингредиенты доступны, а приготовление не займет много времени.
Приятного аппетита:
видео
Корейский салат с морковью и кабачками