Апельсиновый пирог. Хрустящее тесто и свежесть апельсиновой мякоти обязательно привлекут вас своим ярким и насыщенным вкусом.
На чтение 9 мин Просмотров 94 Опубликовано Обновлено
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления апельсинового пирога.
Даже если вы никогда раньше не пекли пироги, не бойтесь. Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Будьте уверены, что вы можете легко сделать это.
Вы можете подать апельсиновый пирог по любому поводу, подать его друзьям и семье или просто насладиться им в одиночестве.
Готовы начать? Итак, перейдем к ингредиентам и этапам приготовления.

Апельсиновый пирог. Ингредиенты
_Мука пшеничная 250 г
_ Сливочное масло 150 г
_Сахар 150 г
_2 яйца
_1 щепотка соли
_3 апельсина

Апельсиновый пирог. Способ приготовления
_Для теста смешать в миске 200 г муки, 100 г сахара и щепотку соли.
_Добавить 100 г нарезанного кубиками сливочного масла и пальцами вымесить муку до образования крошки.
_Добавить 1 яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
— В этот момент приготовьте начинку.
_Выжмите сок из апельсинов с помощью соковыжималки.
Смешайте в кастрюле 50 г сахара, 50 г муки, 1 яйцо, соль и апельсиновый сок.
_Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
_Разогрейте духовку до 180 градусов.
_Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части: две трети для основы пирога и одна треть для верха.
_Небольшую часть положить в морозилку, а большую часть раскатать и положить в емкость, смазанную маслом.
_Выложить начинку на тесто. Сверху натереть замороженное тесто.
Ставим пирог в духовку и выпекаем около 35-40 минут, пока корочка не станет золотистой.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Пирог готов!
Вы можете наслаждаться им в любое время суток. Хорошо сочетается с горячим чаем или кофе. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, если, конечно, вы не съедите его весь сразу.
Приятного аппетита!
видео
Прозрачный лимонный торт