Домашний кетчуп с яблоками. Постарайтесь сделать как можно больше на зиму.
На чтение 9 мин Просмотров 3.9к. Опубликовано Обновлено
Домашний кетчуп с яблоками. Вам понравится густой и ароматный яблочный кетчуп. Я не перестаю экспериментировать с разными рецептами, но этот используется каждую осень уже несколько лет подряд. У меня не было бы другого выхода, потому что вкус соуса безупречен.
Для кетчупа следует выбирать спелые и мясистые помидоры сладкого вкуса. Яблоки можно брать в Антоновке, они хороши сочетанием сладости и кислинки.
Не стоит жалеть специй для кетчупа, у них одна важная задача: сбалансировать вкус, добавить густоты.
Примечание: В составе совершенно нет крахмала и минимум сахара, тогда как в магазинном кетчупе этот ингредиент уступает только помидорам.
Домашний кетчуп с яблоками. Необходимый состав
_ Помидоры 4 кг
_ Яблоко 500 г
_ Соль 50 г
_ Сахар 100 г
_ Уксусная эссенция 1 столовая ложка
_ 8 штук черного перца
_ 2 зубчика
_ Петрушка 1 пучок,
_ Базилик по вкусу
_ 4-5 зубчиков чеснока
Домашний кетчуп с яблоками. Способ приготовления
Яблоки очистить и пропустить через мясорубку. На следующем этапе помидоры измельчаем на мясорубке. Полученное пюре перелить в кастрюлю, вскипятить и варить на медленном огне в течение часа. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
_ Процедить прокипяченную томатную массу через сито. Оставшуюся густую мякоть раздавить деревянной лопаткой. Верните смесь на огонь, снова закипятите. Добавить соль, сахар, перец горошком и гвоздику.
_ Измельчить чеснок и зелень. Высыпать ингредиенты в кастрюлю и варить 4-5 минут.
_ Снимите кастрюлю с огня, влейте уксусную эссенцию, перемешайте.
_ Разлить кетчуп в стерилизованные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, укутать, дать остыть.
В сезон стараюсь делать больше домашнего кетчупа. Соус отлично подходит к макаронам, картофелю, кашам и соусам и супам. Надеюсь, вам понравился рецепт.
Домашний кетчуп с яблоками готов.
Приятного аппетита: