Гатха со сметаной. Мы уверены, что вам понравится новая и вкусная версия армянской роскоши по этому рецепту.
На чтение 7 мин Просмотров 2,3к. Опубликовано Обновлено
Гатха со сметаной. Новый и вкусный рецепт армянской роскоши
Гата – одно из самых известных блюд восточной кухни. Пожалуй, невозможно найти человека, которому бы не нравился этот торт, или бабушки, у которой не было бы своего любимого, неповторимого рецепта.
Традиционная форма этой сладкой выпечки — круглые пончики. В другом варианте гатху сворачивают в рулет и нарезают полосками.
В зависимости от региона гатху готовят по-разному. Сегодня мы хотим поделиться с вами проверенным рецептом гатхи со сметаной.
Гатха со сметаной. Необходимые ингредиенты
_ Мука пшеничная 1 кг
_Сливочное масло 350 г
— Кислый 200 г
_Сода 0,5 чайной ложки
_Сахар ванильный 15 г
_2 яйца
_Сахар 250 г
_Молоко 30 мл
Гатха со сметаной. Способ приготовления
250 г сливочного масла растереть и размять с 750 г муки, добавить ванильный сахар.
Соду смешать со сметаной, добавить муку. Добавьте 1 яйцо, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
_Для свинины просеять 250 г муки, добавить сахар, влить 100 г растопленного сливочного масла. Масса должна быть рассыпчатой, без комочков.
_Выньте тесто, разделите на 2 части. Тонко раскатайте его и равномерно посыпьте чоризо.
Свернуть рулетики и нарезать на кусочки.
_Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, разложите на ней гату.
_Чтобы подрумянить верхнюю часть, нанесите взбитый с молоком желток.
_Выпекать около 30 минут до золотистого цвета.
По желанию добавьте в корочку корицу, грецкие орехи и семена кунжута.
Гата со сметаной готова.
приятного аппетита
видео
Гатха с йогуртом