Хрустящий огурец. Обладая несравненной красотой и вкусом, это отличная закуска к любому праздничному столу.
На чтение 6 мин Просмотров 2,4к. Опубликовано Обновлено
Хрустящие огурцы с дольками лимона и без уксуса ароматны, вкусны, просто отличная закуска к любому праздничному столу.
Хрустящий огурец. Необходимые ингредиенты
_Огурец
_Лимонная долька 1 — 2 штуки на 1 банку
_1 сладкий перец
_Укроп по вкусу
_Чеснок 2 зубчика на банку
_1 лавровый лист
_5 перцев горошком
Для маринада вам понадобится:
_Вода 1 л
_Соль 50 г
_Сахар 120 г
_Лимонная кислота 1 чайная ложка
Хрустящий огурец. Способ приготовления
_Хорошо вымойте огурец. Если овощи слабоваты, можно положить их в холодную воду на несколько часов.
_Обрежьте хвостики огурца с обеих сторон.
В чистые банки разложите укроп и все остальные травы и специи.
Уложите огурцы, ломтики лимона, чеснок и кусочки перца как можно плотнее.
_Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
_ Слейте воду и растворите в ней соль, сахар и лимонную кислоту. Вскипятить, разлить по банкам, закрыть крышками.
_Переверните банки и дайте им остыть.
Такая закуска просто идеальна, с легким цитрусовым ароматом и приятной кислинкой. Огурцы подходят для подачи просто так или для салатов.
Приятного аппетита:
видео
Смешанная кислота