×

Хрустящий огурец. Обладая несравненной красотой и вкусом, это отличная закуска к любому праздничному столу.

Хрустящий огурец. Обладая несравненной красотой и вкусом, это отличная закуска к любому праздничному столу.

Хрустящий огурец. Обладая несравненной красотой и вкусом, это отличная закуска к любому праздничному столу.

6 мин 2,4к.

Хрустящие огурцы с дольками лимона и без уксуса ароматны, вкусны, просто отличная закуска к любому праздничному столу.

Хрустящий огурец

Хрустящий огурец. Необходимые ингредиенты

_Огурец

_Лимонная долька 1 — 2 штуки на 1 банку

_1 сладкий перец

_Укроп по вкусу

_Чеснок 2 зубчика на банку

_1 лавровый лист

_5 перцев горошком

Для маринада вам понадобится:

_Вода 1 л

_Соль 50 г

_Сахар 120 г

_Лимонная кислота 1 чайная ложка

Хрустящий огурец

Хрустящий огурец. Способ приготовления

_Хорошо вымойте огурец. Если овощи слабоваты, можно положить их в холодную воду на несколько часов.

_Обрежьте хвостики огурца с обеих сторон.

В чистые банки разложите укроп и все остальные травы и специи.

Уложите огурцы, ломтики лимона, чеснок и кусочки перца как можно плотнее.

_Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

_ Слейте воду и растворите в ней соль, сахар и лимонную кислоту. Вскипятить, разлить по банкам, закрыть крышками.

_Переверните банки и дайте им остыть.

Хрустящий огурец

Такая закуска просто идеальна, с легким цитрусовым ароматом и приятной кислинкой. Огурцы подходят для подачи просто так или для салатов.

Приятного аппетита:

видео

Смешанная кислота

Вкусные салаты