Квашеная капуста. Эта вкусная и хрустящая ароматная закуска незаменима в холодную погоду.
На чтение 7 мин Просмотров 2,7к. Опубликовано Обновлено
Квашеная капуста на зиму. Зимой, открыв баночку, вы и ваши гости будете есть просто пальцами, ведь вкус просто неотразим.
Попробовав хоть раз такой рецепт квашеной капусты, вы будете готовить его снова и снова, ведь получается невероятно вкусная, ароматная, сочная закуска.
Квашеная капуста. Необходимые ингредиенты
_ Капуста 5 кг
Лук репчатый 1 кг
_Морковь 1 кг
_Болгарский перец 1 кг
_Сахар 300 г
_Соль 4 столовые ложки
_Уксус 9% 200 мл
_Растительное масло 500 мл
Квашеная капуста. Способ приготовления
_Сначала нарежьте капусту, затем возьмите терку для корейской моркови и нарежьте морковь.
_Высыпьте морковь поверх нарезанной капусты.
_Порежьте полукольцами лук, дольками нарежьте сладкий перец. Складываем все ингредиенты в общую миску.
_После этого нарезанные овощи всыпать сахар, посолить, влить уксус и растительное масло.
_Теперь все тщательно перемешиваем пюре, берем баночки, стерилизовать их не надо. Плотно заполните банки нашинкованной капустой, чтобы выпустить как можно больше сока.
_Уже приготовленную кислоту можно долго хранить в холодильнике.
Такой рассол – отличная закуска на разные случаи жизни, получается действительно сочная, вкусная и ароматная консервация. Мы уверены, что такая квашеная капуста понравится всем без исключения.
Квашеная капуста готова. Храните банки в прохладном месте и наслаждайтесь ими всю зиму.
Приятного аппетита: