Квашеная капуста со свеклой. Наслаждаться его нереальным вкусом можно уже на следующий день.
На чтение 7 мин Просмотров 2,5 к. Опубликовано Обновлено
Рецепт квашеной капусты со свеклой – настоящая находка. В результате получается вкусная, хрустящая капуста с великолепным цветом и незабываемым ароматом и вкусом. Лучшая закуска, которую только можно придумать.
Лучшей закуски для семейного пикника, особенно зимой, не найти.
Квашеная капуста со свеклой. Необходимые ингредиенты
_ Капуста 2,5 кг
_Свекла 1 шт
_Чеснок 4-5 зубчиков
Маринад
_1 литр воды
_Сахар 5 столовых ложек
_2 столовые ложки соли
_Перец горошком 8-10 шт.
_1 лавровый лист
_Уксус 9% 100 г
Квашеная капуста со свеклой. как приготовиться
_Сначала крупно нарежьте капусту. После этого нарежьте сырую свеклу крупными кусочками.
_Теперь возьмите глубокую и большую емкость для маринования капусты. Выложите в нее овощи слоями, чередуя капусту и свеклу, примерно в средний слой положите измельченный чеснок, а затем продолжайте заполнять чашу капустой и свеклой.
_Далее нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком. Все тщательно перемешать, поставить на огонь и закипятить.
_После закипания подождите 1 минуту и сразу снимите с огня. Залейте ее уксусом, а капусту залейте приготовленным маринадом.
_Оставьте капусту остывать при комнатной температуре, как только овощи остынут, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10-15 часов.
Квашеная капуста готова. Капуста получается приятного розового цвета, нежного вкуса и отличного аромата.
приятного аппетита
видео
Маринованные с брокколи