Маринованные помидоры. Приготовление занимает 30 минут, и вы можете наслаждаться им уже на следующий день.
На чтение 8 мин Опубликовано Обновлено
Сам рецепт приготовления маринованных помидоров настолько прост и удачен, что каждый, кто его попробует, сразу запишет его в список любимых закусок. Без таких томатов не обходится ни одна вечеринка.
Время приготовления занимает максимум 20-30 минут. А блюдо, помидоры, замаринованные особым образом, готово через 10-12 часов. То есть, если приготовить утром, вечером можно приятно удивить родных и близких.
Вкус очень тонкий, включая рассол. Главный секрет – добавить сельдерей (петрушка и укроп подходят меньше).
Эта кислота, способствующая разнообразию блюд во время Великого поста, будет очень приятной.

Маринованные помидоры. Ингредиенты
_Помидоры 2-2,5 кг
_1 пучок сельдерея
— 2 чайные ложки соли
Сахар 1 столовая ложка
_Вода 1,5 л
_Чеснок 5-6 зубчиков

Маринованные помидоры. Способ приготовления
_Мы рекомендуем брать продолговатые плоды, но подойдут любые.
_В первую очередь нужно почистить помидоры. Для этого сделайте в стебле крестообразный надрез и залейте его кипятком.
_Затем переложить плоды в холодную воду и сразу ножом снять кожицу.
_Выложите подготовленные помидоры в стеклянную емкость вместе с нарезанным сельдереем и измельченным чесноком.
_Затем залить их горячим кипяченым рассолом (вода+соль+сахар). Чтобы банки не взорвались, лейте не на стенки банок, а на сами плоды.
_Закройте банки капроновыми крышками.
_Оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.
_Тогда вы можете переместить их в холодильник.
Говорят, что если этот помидор подержать еще два дня, он будет вкуснее.
Приятного аппетита:
видео
Смешанная кислота