×

Самый вкусный красный перец. Ваш стол будет ярким с этим маринадом

Самый вкусный красный перец. Ваш стол будет ярким с этим маринадом

Самый вкусный красный перец. Ваш стол будет ярким с этим маринадом

9 мин 1,2 к.

Самый вкусный красный перец. Его можно есть в качестве закуски или хранить в замороженном виде на зиму.

Зимой этот перец становится вкуснее. Обязательно приготовить. Готовится просто, если раньше все раскладывали по банкам и стерилизовали, то теперь без мучений и проблем просто заливаем маринад в пластиковую емкость и ставим в морозилку.

Закуска бесподобная, яркая и красивая, хорошо смотрится на праздничном обеденном столе, можно подавать и каждый день.

Самый вкусный красный перец

Самый вкусный красный перец. Необходимые ингредиенты

Красный перец — 2,5 кг

_Сельдерей — 200 гр

Петрушка — 150 г

_Чеснок — 80 — 100 г

Маринад

_Растительное масло — 1 стакан (250 мл)

_Вода — 500 мл

_Уксус 9% — 60 мл

_ Лавровый лист — 4 — 5 шт.

Черный перец горошком – 1 чайная ложка

Сахар — 1 столовая ложка

_Соль — 50 г

Самый вкусный красный перец

Самый вкусный красный перец. Пошаговый рецепт

_Красный перец промойте, удалите семена, нарежьте зелень и чеснок и приготовьте маринад.

_Для маринада взять плоскую кастрюлю, влить растительное масло, воду, 1 столовую ложку сахара, 50 граммов соли, 60 мл уксуса, лавровый лист, 1 чайную ложку перца горошком, горсть чеснока, стебли чеснока и зелень петрушки.

_Как только маринад закипит, кладем в него перец.

_Варить перец в маринаде на среднем огне 2-2,5 минуты.

_В миску положить перец, зелень (сельдерей и петрушку), чеснок, еще раз перец, залить маринадом и все. Ставим на нее тарелку и накрываем крышкой.

_Оставьте в холодильнике на 3 дня, затем разложите по пластиковым контейнерам и храните в холодильнике. Этот перец можно есть в качестве закуски.

_Или можно разложить перец по банкам, залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20-30 минут.

Самый вкусный красный перец

Красный перец и баклажаны – самые опасные овощи, которые необходимо тщательно стерилизовать, поддерживая правильный температурный режим. В противном случае покупайте в магазине, ведь процесс стерилизации на производстве проходит в соответствующих условиях.

приятного аппетита

видео

Красный перец

Вкусные салаты