Самый вкусный красный перец. Ваш стол будет ярким с этим маринадом
На чтение 9 мин Просмотров 1,2 к. Опубликовано Обновлено
Самый вкусный красный перец. Его можно есть в качестве закуски или хранить в замороженном виде на зиму.
Зимой этот перец становится вкуснее. Обязательно приготовить. Готовится просто, если раньше все раскладывали по банкам и стерилизовали, то теперь без мучений и проблем просто заливаем маринад в пластиковую емкость и ставим в морозилку.
Закуска бесподобная, яркая и красивая, хорошо смотрится на праздничном обеденном столе, можно подавать и каждый день.
Самый вкусный красный перец. Необходимые ингредиенты
Красный перец — 2,5 кг
_Сельдерей — 200 гр
Петрушка — 150 г
_Чеснок — 80 — 100 г
Маринад
_Растительное масло — 1 стакан (250 мл)
_Вода — 500 мл
_Уксус 9% — 60 мл
_ Лавровый лист — 4 — 5 шт.
Черный перец горошком – 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
_Соль — 50 г
Самый вкусный красный перец. Пошаговый рецепт
_Красный перец промойте, удалите семена, нарежьте зелень и чеснок и приготовьте маринад.
_Для маринада взять плоскую кастрюлю, влить растительное масло, воду, 1 столовую ложку сахара, 50 граммов соли, 60 мл уксуса, лавровый лист, 1 чайную ложку перца горошком, горсть чеснока, стебли чеснока и зелень петрушки.
_Как только маринад закипит, кладем в него перец.
_Варить перец в маринаде на среднем огне 2-2,5 минуты.
_В миску положить перец, зелень (сельдерей и петрушку), чеснок, еще раз перец, залить маринадом и все. Ставим на нее тарелку и накрываем крышкой.
_Оставьте в холодильнике на 3 дня, затем разложите по пластиковым контейнерам и храните в холодильнике. Этот перец можно есть в качестве закуски.
_Или можно разложить перец по банкам, залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20-30 минут.
Красный перец и баклажаны – самые опасные овощи, которые необходимо тщательно стерилизовать, поддерживая правильный температурный режим. В противном случае покупайте в магазине, ведь процесс стерилизации на производстве проходит в соответствующих условиях.
приятного аппетита
видео
Красный перец