Слоеное тесто. Оригинальное тесто, приготовленное за 10 минут, универсально и очень доступно
На чтение 6 мин Просмотров 1,3к. Опубликовано Обновлено
Я пробовала много разных рецептов слоеного теста.
Но иногда они не такие вкусные или требуют много мучений. А этот рецепт очень простой, а главное, получается быстро.
Это тесто очень универсальное, подходит как для пиццы, так и для круассанов. Пирожки из слоеного теста просто замечательные.
Слоеное тесто. Необходимые ингредиенты
_1 коробка сливочного масла
_2 стакана муки
Сахар 1 чайная ложка
_ Соль 1/4 чайной ложки
_ Холодная вода 2/3 стакана

Способ приготовления
_Насыпьте муку в глубокую миску, натрите масло и добавьте его к муке и тщательно перемешайте.
_Затем добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Проделайте в этой массе углубление и постепенно вливайте в него воду (со льдом или очень холодную).
_Начинайте вымешивать тесто быстрыми движениями, чтобы масло не успело растаять.
_Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на час.
_Достать из холодильника, посыпать стол мукой и раскатать, не сильно, аккуратными движениями, свернуть в конверт и снова раскатать.
Итак, слоеное тесто готово за 10 минут.
Вы можете испечь все, что захотите. Будет очень вкусно.
Приятного аппетита:
видео
Слоеное тесто