Тыквенный рассол. Каждый будет потрясен вкусом, когда попробует эту хрустящую банку.
На чтение 7 мин Просмотров 1,2 к. Опубликовано Обновлено
Тыквенный рассол. Такого варенья вы точно еще не видели, ведь половина успеха блюда – это его внешний вид.
А в том, что банка выглядит на 100% сногсшибательно, вы убедитесь сами, когда будете ее делать. Уверяем вас, вы и ваши гости будете в восторге.
Более красивого рецепта просто не найти. Просто съешь пальцы.
Тыквенный рассол. Необходимые ингредиенты:
_Тыква 2 кг
_ Лавровый лист 4 шт.
_20 штук черного перца
_1 морковь
_1 луковица
_1 головка чеснока
_1 пучок укропа
Маринад на литр воды
Сахар 2 столовые ложки
_ Соль 1 столовая ложка
_Уксус 9% 120 мл
Тыквенный рассол. Способ приготовления
_Сначала в кипящую воду всыпать сахар и соль, все хорошо перемешать и снова довести воду до кипения. Добавьте уксус в кипящую воду. Немедленно выключите огонь и дайте маринаду остыть.
_В чистую стерилизованную банку положить укроп, лавровый лист, черный перец, нарезанный лук, добавить натертую морковь, в каждую банку положить по 2 зубчика чеснока.
_Затем возьмите тыкву и нарежьте ее очень тонкими кусочками, либо воспользуйтесь специальной теркой. Каждый кусочек скатайте в виде рулета, наполните банку рулетиками как можно плотнее. После этого залейте банку охлажденным маринадом, пока он не переполнится. Не накрывайте слегка крышкой.
_ Положите в кастрюлю полотенце, расставьте в нем банки, налейте воду, пока она не достигнет плеч банок. Довести до кипения, затем варить 5 минут.
_Затем выньте банки из кастрюли и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном и дайте им остыть до комнатной температуры, а затем сложите в место для хранения.
Тыквенный огурец готов.
Приятного аппетита:
видео
Новый салат с брокколи