×

Тыквенный рассол. Каждый будет потрясен вкусом, когда попробует эту хрустящую банку.

Тыквенный рассол. Каждый будет потрясен вкусом, когда попробует эту хрустящую банку.

7 мин 1,2 к.

Тыквенный рассол. Такого варенья вы точно еще не видели, ведь половина успеха блюда – это его внешний вид.

А в том, что банка выглядит на 100% сногсшибательно, вы убедитесь сами, когда будете ее делать. Уверяем вас, вы и ваши гости будете в восторге.

Более красивого рецепта просто не найти. Просто съешь пальцы.

Тыквенный рассол

Тыквенный рассол. Необходимые ингредиенты:

_Тыква 2 кг

_ Лавровый лист 4 шт.

_20 штук черного перца

_1 морковь

_1 луковица

_1 головка чеснока

_1 пучок укропа

Маринад на литр воды

Сахар 2 столовые ложки

_ Соль 1 столовая ложка

_Уксус 9% 120 мл

Тыквенный рассол

Тыквенный рассол. Способ приготовления

_Сначала в кипящую воду всыпать сахар и соль, все хорошо перемешать и снова довести воду до кипения. Добавьте уксус в кипящую воду. Немедленно выключите огонь и дайте маринаду остыть.

_В чистую стерилизованную банку положить укроп, лавровый лист, черный перец, нарезанный лук, добавить натертую морковь, в каждую банку положить по 2 зубчика чеснока.

_Затем возьмите тыкву и нарежьте ее очень тонкими кусочками, либо воспользуйтесь специальной теркой. Каждый кусочек скатайте в виде рулета, наполните банку рулетиками как можно плотнее. После этого залейте банку охлажденным маринадом, пока он не переполнится. Не накрывайте слегка крышкой.

_ Положите в кастрюлю полотенце, расставьте в нем банки, налейте воду, пока она не достигнет плеч банок. Довести до кипения, затем варить 5 минут.

_Затем выньте банки из кастрюли и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном и дайте им остыть до комнатной температуры, а затем сложите в место для хранения.

Тыквенный рассол

Тыквенный огурец готов.

Приятного аппетита:

видео

Новый салат с брокколи

Вкусные салаты