9 мин 1,2 к.

Самый вкусный красный перец. Его можно есть в качестве закуски или хранить в замороженном виде на зиму.

Зимой этот перец становится вкуснее. Обязательно приготовить. Готовится просто, если раньше все раскладывали по банкам и стерилизовали, то теперь без мучений и проблем просто заливаем маринад в пластиковую емкость и ставим в морозилку.

Закуска бесподобная, яркая и красивая, хорошо смотрится на праздничном обеденном столе, можно подавать и каждый день.

Самый вкусный красный перец

Самый вкусный красный перец. Необходимые ингредиенты

Красный перец — 2,5 кг

_Сельдерей — 200 гр

Петрушка — 150 г

_Чеснок — 80 — 100 г

Маринад

_Растительное масло — 1 стакан (250 мл)

_Вода — 500 мл

_Уксус 9% — 60 мл

_ Лавровый лист — 4 — 5 шт.

Черный перец горошком – 1 чайная ложка

Сахар — 1 столовая ложка

_Соль — 50 г

Самый вкусный красный перец

Самый вкусный красный перец. Пошаговый рецепт

_Красный перец промойте, удалите семена, нарежьте зелень и чеснок и приготовьте маринад.

_Для маринада взять плоскую кастрюлю, влить растительное масло, воду, 1 столовую ложку сахара, 50 граммов соли, 60 мл уксуса, лавровый лист, 1 чайную ложку перца горошком, горсть чеснока, стебли чеснока и зелень петрушки.

_Как только маринад закипит, кладем в него перец.

_Варить перец в маринаде на среднем огне 2-2,5 минуты.

_В миску положить перец, зелень (сельдерей и петрушку), чеснок, еще раз перец, залить маринадом и все. Ставим на нее тарелку и накрываем крышкой.

_Оставьте в холодильнике на 3 дня, затем разложите по пластиковым контейнерам и храните в холодильнике. Этот перец можно есть в качестве закуски.

_Или можно разложить перец по банкам, залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде 20-30 минут.

Самый вкусный красный перец

Красный перец и баклажаны – самые опасные овощи, которые необходимо тщательно стерилизовать, поддерживая правильный температурный режим. В противном случае покупайте в магазине, ведь процесс стерилизации на производстве проходит в соответствующих условиях.

приятного аппетита

видео

Красный перец

Explore More

Ленивый салат. Зимой эта закуска будет очень кстати для разных случаев

Ленивый салат. Зимой эта закуска будет очень кстати для разных случаев
17.03.2023 Нет комментариев 0 tags

Автор Готовить На чтение 9 мин Просмотров 1,2 к. Опубликовано 17.03.2023 Обновлено 17.03.2023 Ленивый салат на зиму. Классические консервы стареют, но, думаю, можно приготовить что-то новое и вкусное. В таких

Огуречный рассол. с кристально чистым маринадом и великолепным хрустящим вкусом

Огуречный рассол. с кристально чистым маринадом и великолепным хрустящим вкусом
17.03.2023 Нет комментариев 0 tags

Автор Готовить На чтение 8 мин Просмотров 1,5к. Опубликовано 17.03.2023 Обновлено 17.03.2023 Мой друг, от которого я получил рецепт, говорит, что этот рассол по-немецки подают на всех фестивалях в Германии

Чудо-пирог с яблоками. Во время Великого поста приготовьте этот хрустящий диетический пирог, который тает во рту

Чудо пирог с яблоками. Во время Великого поста приготовьте этот хрустящий диетический пирог, который тает во рту
21.03.2023 Нет комментариев 0 tags

Автор Готовить На чтение 7 мин Опубликовано 21.03.2023 Обновлено 21.03.2023 Приготовить ароматный и аппетитный яблочный пирог можно в любое время. Все ингредиенты для пирога очень доступные. Зато результат порадует вас