Обжаренные бобы и тофу. Этот вариант жареных овощей – очень подходящее блюдо в разгрузочные дни.
На чтение 8 мин Опубликовано Обновлено
Приготовьте вкусное и интересное жаркое с фасолью и тофу. Он прекрасно разнообразит меню как вегетарианцев, так и убежденных мясоедов.
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт запекания овощей. Казалось бы, что может быть проще? Готовится быстро, а получается вкусно и полезно. Но добавив несколько ингредиентов, это блюдо можно сделать еще лучше и сытнее.
В приготовлении нет ничего сложного, с этим справится даже новичок. Следуйте рецепту и тщательно перемешайте лопаткой ингредиенты (овощные кусочки должны остаться целыми). Вместо цветной капусты можно использовать брокколи. Замените консервированную фасоль обычной вареной фасолью.
Обжаренные бобы и тофу. Ингредиенты
_ Шампиньоны 200 г
_1 луковица
_1 болгарский перец
_Тыква 1 шт.
_Цветная капуста 200 г
_Перец чили 0,5-1 шт.
_2-3 зубчика чеснока
_Фасоль консервированная 200-250 г
_Сыр тофу 300 г
_Соевый соус 3 столовые ложки
_Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Приправить по вкусу

Обжаренные бобы и тофу. Способ приготовления
_Режем произвольными кусочками лук, болгарский перец и кабачок.
_Выложите овощи в кастрюлю с разогретым растительным маслом (или в глубокую сковороду).
_Добавить мелко нарезанные грибы, перемешать.
_Обжаривать на медленном огне около 5 минут.
_Нарежьте цветную капусту соцветиями, добавьте в кастрюлю и готовьте еще 2 минуты, мелко нарежьте перец чили и чеснок, также добавьте овощи.
_Высыпьте в кастрюлю консервированную фасоль и нарезанный тофу.
_Все перемешать и тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
_Полить соевым соусом, посыпать измельченной кинзой.
_Перемешать и дать немного попариться под крышкой.
Приятного аппетита:
видео
Салат из капусты и чечевицы