Пышные и нежные круассаны. Булочки из дрожжевого теста вкусны просто так, даже без начинки
На чтение 9 мин Просмотров 51 Опубликовано Обновлено
Вам не нужно бежать в булочную, чтобы насладиться пышными и нежными круассанами. Изумительное печенье может приготовить каждый. Главное, чтобы работа с тестом приносила удовольствие. Если вас не пугает этот этап приготовления десерта, то рекомендуем испечь такой нежный торт.
Такая выпечка хороша и без начинки. Поэтому для начинки этого дрожжевого печенья не обязательно использовать варенье, сгущенку, шоколад или ягоды. Сэкономьте деньги и время, не добавляя начинки к этим сладостям.
Чтобы получилась пышная выпечка, стоит замесить идеальное тесто. Используйте для этого сливочное масло или маргарин. Только не забудьте растопить его, а затем дайте ему остыть. В тесто можно добавлять только холодное сливочное масло. Оно не должно быть горячим.

Пышные и нежные круассаны. Ингредиенты
_ Мука пшеничная 500 г
_Молоко 250 мл
_Сливочное масло 75 г
Сахар 50 г
_2 яйца
_Сухие дрожжи 7 г
_Сахар ванильный 10 г
_Соль 0,5 чайной ложки

Пышные и нежные круассаны. Способ приготовления
_ В глубокую емкость всыпать просеянную пшеничную муку.
_В него добавляем ванильный и обычный сахар, сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
_ Налейте горячее молоко. Добавить остывшее растопленное сливочное масло и 1 яйцо. Замесить однородное тесто, которое не липнет к рукам.
_Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
_Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто.
_Вымесить и разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм.
_Разрежьте на 8 равных треугольников.
_Раскатайте треугольное тесто, начиная с широкой части.
_Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 20 минут в теплом месте.
_ Яйцо взбить, нанести на рулеты из теста.
_ Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Готово, можете пробовать, будет очень вкусно.
Конечно, при желании можно наполнить дрожжевое печенье по настроению. Для этого используйте шоколадную стружку, густое варенье или яблоки, смешанные с сахаром и молотой корицей.
Приятного аппетита:
видео
Круассаны с легкой булочкой