×

Постные блины. Диетические пончики мелкопористые, как и в случае с дрожжевым вариантом.

Постные блины. Диетические пончики мелкопористые, как и в случае с дрожжевым вариантом.

Постные блины. Диетические пончики мелкопористые, как и в случае с дрожжевым вариантом.

8 мин 1

Просто смешайте муку и воду, чтобы приготовить постные блины.

Люди, которые постятся, часто сталкиваются с дилеммой. Блины с жиром, сметаной и молоком в пост запрещены, а если придут родственники и друзья?

Их можно угостить обычными пончиками, а тех, кто хранит пашу, можно угостить пончиками. Поверьте, они ничем не хуже обычных блинчиков.

Постные блины

Постные блины. Состав:

_Вода — 2 стакана

_Растительное масло — 2 столовые ложки

_Мука — 170 г

_ Сода — 1 чайная ложка

Соль — щепотка

Сахар — 1,5 столовые ложки

Вкусные блины на дрожжах

Постные блины. Способ приготовления

_Мы дважды кипятим воду. С первого раза поставьте стакан остывать, он должен быть комнатной температуры. Второй стакан, соответственно, должен быть с кипятком.

_Первый этап замешиваем на уже остывшей кипяченой воде. Налейте воду в миску и добавьте соль и сахар. Смешивайте, пока ингредиенты не растворятся.

_Затем всыпать муку в горячую воду и перемешать до получения теста. Всыпьте в тесто соду, продолжайте вымешивать.

_Теперь в получившееся тесто вливаем стакан кипятка. Таким образом, мы можем придать блинчикам дрожжевой эффект.

_Заливая кипяток, не забывайте помешивать и тем временем добавлять растительное масло.

_После этих действий оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.

_ Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на медленном огне.

_Поджарьте блинчики по обычному рецепту. Переворачивать только после полминуты обжаривания. На второй стороне можно удерживать 15 секунд.

Постные блины

В результате получаются вкусные обезжиренные пончики, практически неотличимые от настоящих. Рекомендуем подавать с медом.

Приятного аппетита:

видео

Традиционные блины

Вкусные салаты