Постные блины. Диетические пончики мелкопористые, как и в случае с дрожжевым вариантом.

На чтение 8 мин Просмотров 1 Опубликовано Обновлено
Просто смешайте муку и воду, чтобы приготовить постные блины.
Люди, которые постятся, часто сталкиваются с дилеммой. Блины с жиром, сметаной и молоком в пост запрещены, а если придут родственники и друзья?
Их можно угостить обычными пончиками, а тех, кто хранит пашу, можно угостить пончиками. Поверьте, они ничем не хуже обычных блинчиков.
Постные блины. Состав:
_Вода — 2 стакана
_Растительное масло — 2 столовые ложки
_Мука — 170 г
_ Сода — 1 чайная ложка
Соль — щепотка
Сахар — 1,5 столовые ложки
Постные блины. Способ приготовления
_Мы дважды кипятим воду. С первого раза поставьте стакан остывать, он должен быть комнатной температуры. Второй стакан, соответственно, должен быть с кипятком.
_Первый этап замешиваем на уже остывшей кипяченой воде. Налейте воду в миску и добавьте соль и сахар. Смешивайте, пока ингредиенты не растворятся.
_Затем всыпать муку в горячую воду и перемешать до получения теста. Всыпьте в тесто соду, продолжайте вымешивать.
_Теперь в получившееся тесто вливаем стакан кипятка. Таким образом, мы можем придать блинчикам дрожжевой эффект.
_Заливая кипяток, не забывайте помешивать и тем временем добавлять растительное масло.
_После этих действий оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре.
_ Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на медленном огне.
_Поджарьте блинчики по обычному рецепту. Переворачивать только после полминуты обжаривания. На второй стороне можно удерживать 15 секунд.
В результате получаются вкусные обезжиренные пончики, практически неотличимые от настоящих. Рекомендуем подавать с медом.
Приятного аппетита:
видео
Традиционные блины