×

Пышные и нежные круассаны. Булочки из дрожжевого теста вкусны просто так, даже без начинки

Пышные и нежные круассаны. Булочки из дрожжевого теста вкусны просто так, даже без начинки

Пышные и нежные круассаны. Булочки из дрожжевого теста вкусны просто так, даже без начинки

9 мин 51

Вам не нужно бежать в булочную, чтобы насладиться пышными и нежными круассанами. Изумительное печенье может приготовить каждый. Главное, чтобы работа с тестом приносила удовольствие. Если вас не пугает этот этап приготовления десерта, то рекомендуем испечь такой нежный торт.

Такая выпечка хороша и без начинки. Поэтому для начинки этого дрожжевого печенья не обязательно использовать варенье, сгущенку, шоколад или ягоды. Сэкономьте деньги и время, не добавляя начинки к этим сладостям.

Чтобы получилась пышная выпечка, стоит замесить идеальное тесто. Используйте для этого сливочное масло или маргарин. Только не забудьте растопить его, а затем дайте ему остыть. В тесто можно добавлять только холодное сливочное масло. Оно не должно быть горячим.

нежные круассаны
Пышные и нежные круассаны. Ингредиенты

_ Мука пшеничная 500 г

_Молоко 250 мл

_Сливочное масло 75 г

Сахар 50 г

_2 яйца

_Сухие дрожжи 7 г

_Сахар ванильный 10 г

_Соль 0,5 чайной ложки

нежные круассаны нежные круассаны
Пышные и нежные круассаны. Способ приготовления

_ В глубокую емкость всыпать просеянную пшеничную муку.

_В него добавляем ванильный и обычный сахар, сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

_ Налейте горячее молоко. Добавить остывшее растопленное сливочное масло и 1 яйцо. Замесить однородное тесто, которое не липнет к рукам.

_Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

_Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто.

_Вымесить и разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной примерно 7 мм.

_Разрежьте на 8 равных треугольников.

_Раскатайте треугольное тесто, начиная с широкой части.

_Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 20 минут в теплом месте.

_ Яйцо взбить, нанести на рулеты из теста.

_ Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

нежные круассаны

Готово, можете пробовать, будет очень вкусно.

Конечно, при желании можно наполнить дрожжевое печенье по настроению. Для этого используйте шоколадную стружку, густое варенье или яблоки, смешанные с сахаром и молотой корицей.

Приятного аппетита:

видео

Круассаны с легкой булочкой

Вкусные салаты