Котлеты с сыром. Приготовим мясное блюдо с вкусной начинкой на обед или ужин по новому рецепту

На чтение 9 мин Просмотров 100 Опубликовано Обновлено
Сегодня мы предлагаем легкий и новый рецепт приготовления котлет с сыром.
Котлеты занимают важное место в рационе современного человека. Есть разные виды котлет, не только мясные котлеты. Даже для вегетарианцев есть интересные решения в виде овощных котлет и сои. Однако настоящими котлетами следует считать приготовленные из мясных продуктов.
Сегодня мы поговорим о том, как разнообразить привычные котлеты.
Котлеты с сыром. Состав:
_ фарш — 350 г
_ томатный соус — 200 мл
_ яйцо — 1 шт.
_ лук — 1 шт
_ сухие панировочные сухари — 3 столовые ложки
_ моцарелла — 100 г
_ пармезан — 30 г
_ кетчуп — 6 столовых ложек
_ чеснок — 2 зубчика
_ Мускатный орех — 1 чайная ложка
Кориандр — 1 пучок
_ молотый черный перец — половина чайной ложки
_ соль — пол чайной ложки
Котлеты с сыром. Способ приготовления
_Подготовить продукты: натереть пармезан, порубить кориандр. Добавить в фарш яйцо, сухие панировочные сухари, пармезан и кориандр.
_На мясную массу положить молотый черный перец, соль и мускатный орех, раздавить зубчики чеснока. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными.
_Нанесение тонкого слоя фарша толщиной не более 5 мм. Используя глубокую миску, нарежьте лепешки диаметром примерно 10-12 см.
Нарежьте моцареллу небольшими кубиками.
_На поверхность каждой тефтельки нанесите кетчуп, в середину положите несколько кубиков сыра. Закройте кусочки моцареллы мясным рулетом, как пирожки.
Обжариваем пирожки с мясом на сковороде с небольшим количеством масла по несколько минут с обеих сторон.
_ Нарежьте полукольцами лук, обжарьте лук на отдельной сковороде до мягкости, полейте томатным соусом.
_Переложите котлеты в кипящую томатную пасту, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 7 минут.
Рекомендуем подавать это вкусное сырно-мясное блюдо с гарниром из картофеля. Впрочем, эти котлетки прекрасно подойдут и к плову.
Приятного аппетита:
видео
Эшли кюфта