Ризотто с овощами. Вы можете приготовить самое популярное итальянское блюдо и порадовать своих гостей
На чтение 9 мин Опубликовано Обновлено
Ризотто с овощами. Блюдо не имеет точного состава и соотношения продуктов. Поэтому можете смело экспериментировать на основе нашего рецепта.
Есть много видов ризотто. Возможно, ризотто так же популярно, как паста. Лучше всего для его приготовления подходит полупрозрачный рис арборио, зерна которого хорошо впитывают жидкость и при этом сохраняют форму.
Главное знать некоторые правила. В готовом итальянском ризотто рис должен быть приготовлен al dente. Нет необходимости мыть его перед приготовлением.
Еще один секрет. Нет необходимости готовить ризотто заранее. В Италии его подают горячим на подогретых тарелках, посыпав рубленой зеленью.
В разгрузочные дни можно не добавлять вино, а добавить немного воды.

Ризотто с овощами. Ингредиенты
_Рис 1 чашка
_1 морковь
_2 помидора
_1 луковица
_1 зубчик чеснока
_ Фасоль 150 г
_ 150 г брокколи
_ Белое сухое вино 80 мл
_Оливковое масло 3 столовые ложки
_Консервированная кукуруза 80 г
_Вода 300 мл
_Черный перец (молотый) по вкусу
_Солить по вкусу
Ризотто с овощами. Способ приготовления
_Нарежьте лук небольшими кусочками и высыпьте его в разогретое на сковороде оливковое масло. Немного обжарить.
_Добавить раздавленный ножом зубчик чеснока. В сковороду кладем нарезанную мелкими кубиками морковь.
_Затем всыпать рис, добавить белое сухое вино.
_Его следует пропарить, увеличив огонь. Во время приготовления постоянно перемешивайте рис и ингредиенты для ризотто.
_Нарежьте помидор небольшими кусочками. Положите их вместе с кукурузой в кастрюлю.
_Залить горячей водой, посолить и поперчить, варить 10 минут.
_Добавьте зеленую фасоль и брокколи. Варить еще 10-12 минут.
Говорят, что тот, кто умеет готовить ризотто с овощами, может правильно приготовить любое блюдо. Это именно то блюдо, которое нужно научиться правильно готовить.
Приятного аппетита:
видео
Плов из чечевицы и риса