29 мин 32,2к.

Сегодня делаем эклеры с вкусным и воздушным кремом, много времени не потратим, все очень просто и быстро. Практически все любители сладкого любят эклеры, но практически все молодые люди боятся их делать. Сегодня на моем примере вы увидите, как просто получаются такие вкусные эклеры.

Эклеры вкусные и пышные

Эклер Рецепт

_ Обычная вода — 1 стакан

_ Сливочное масло или маргарин — 1 коробка

_ Мука — 1 стакан

_ Яйца — 4 шт.

Эклеры со сливками

_ Мука — 2 ст. гд:

_ Сахар — 10 ст. гд:

_ Ванилин — 1 год. гд:

_ Молоко — 1 стакан

Последовательность приготовления эклеров

_ Первым делом приготовим тепленькую воду, с этим стаканом нам надо брать по размеру стакан, это будет 200 или 250 грамм, главное следить за одним прозрачным стаканом

_ Наливаем воду в кастрюлю

_ Берем коробочку масла или маргарина, кому как будет удобно, делим коробочку, одну половину добавляем в воду, вторую половину будем использовать для крема

_ Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите масло, постоянно помешивая.

_ В процессе его помешиваем, чтобы он растаял равномерно и быстро

_ Теперь нам нужно медленно просеять на эту смесь муку размером со стакан воды, не выключая огня, непрерывно помешивая.

_ Эклер — французский десерт, популярен с 19 века, автор — французский повар Карем

Эклеры вкусные и пышные

_Когда досыпаем необходимое количество муки, после перемешивания и обжаривания в течение нескольких минут, масса готова, это должна быть липкая масса, которая после перемешивания оставит на дне кастрюли вуаль, это уже гарантия того, что мы закончили этот этап, выключаем газовую плиту и отставляем остывать

_Теперь мы должны разбить яйца по одному на эту массу, сначала разбить их, перемешать в небольшой емкости и добавить в тесто, хорошо перемешать тесто, затем перейти к следующему, это делается потому, что в зависимости от разные ситуации, вместо 4 или 5 яиц будет достаточно 3 яиц, вы почувствуете в процессе, тесто не должно быть слишком водянистым, если мы добавим запланированные 4 яйца сразу, тесто может не получиться

_Добавление яиц таким образом обязательно

_4 яйца соответствовали размеру нашей чашки, масса такой консистенции совершенно нормальная, то есть идеальная

— Теперь нам нужно подготовить духовку и сковороду.

_Духовку нужно предварительно хорошо разогреть, готовить будем при 160 градусах, конечно многое зависит от качества духовки, нюансы своей духовки вы уже должны знать сами

_Выкладываем кальку на сковороду, ничего на нее наносить не нужно

_Нужно попробовать выложить смесь ложкой в ​​виде красивых шариков, одной столовой ложки достаточно, чтобы получился эклер средних размеров, есть и более долгий способ получить эклеры такой же формы, его мы тоже представим

_Давайте отправим это в духовку, а я покажу вам другой возможный способ приготовления эклеров

_Классические эклеры имеют вытянутый вид, когда-нибудь мы будем печь такие эклеры

_Берем одноразовый полиэтиленовый пакет, кладем его в вот такую ​​баночку как удобную емкость и наполняем его нашим тестом, затем обрезаем ножницами нижний край целлофана и формируем из этой дырочки красивые эклеры.

— В таком случае сделаем поменьше, тоже подходящий вариант

_Эклеры на первой сковороде уже готовы, давайте заменим их на вторую сковороду

_Посмотрите, какие красивые, пышные эклеры получились, 11 средних эклеров и 13 маленьких уже на второй сковороде

_Это индикатор ориентации для вас

— Тем временем мы приготовим крем

В соответствующую кастрюлю насыпать 2 столовые ложки муки, затем 10 столовых ложек сахара, если любите сладкое, можно увеличить количество сахара до 15 ложек.

_ Всыпаем 1 чайную ложку ванили и перемешиваем порошки между собой

_Возьмите стакан молока и понемногу вливайте его в порошковую массу, чтобы она перемешалась и не было комочков.

Ставим на слабый огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая

_Это рецепт классического вареного крема из эклеров, конечно, сегодня есть еще эклеры со сливочным кремом или взбитые со сливочным маслом, но вкус и запах настоящего эклера вы почувствуете только воспользовавшись этим рецептом.

_Сегодня в качестве начинки для эклеров можно использовать не только сладкие сливки, но и плавленый сыр, а можно даже начинить жульеном, будет очень вкусно, если хотите увидеть такие альтернативные рецепты на нашем канале, пишите в сообщение раздел, обязательно возьму на заметку.

_Такой настойчивости крема достаточно, чтобы отложить его в сторону

_Затем в эту теплую смесь сливок вливаем вторую половину нашего масла или маргарина и растапливаем при постоянном помешивании.

_Наконец откладываем крем в сторону

_Если вы вдруг обнаружили, что не замечали перед выпечкой эклеров, что у вас дома нет сахарной пудры, не расстраивайтесь, сейчас мы быстро приготовим ее за считанные минуты и получим сахарную пудру дома

_Все, что нам нужно, это сахар, его высыпаем в емкость для измельчения крупных и твердых зерен миксера-блендера

_Солим этим миксером несколько минут и все. у нас есть дома сахарная пудра

_Теперь можно спокойно наполнить кремом эклеры, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу

_Наши фигурные маленькие эклеры мало чем отличаются от эклеров среднего размера, вот они, так что решать вам лишнее или нет, если вы послушаете меня, то в следующий раз вы все быстро и легко сформируете ложкой

_Сливки уже достаточно остыли

Эклеры вкусные и пышные

_Ну и без новшеств конечно не обошлось, сегодня в эклеры помимо крема я добавлю ягоды, для придания дополнительного праздничного и нежного эффекта.

_Если не сезон для свежих ягод, то можно довольствоваться вынутыми из морозилки клубникой, малиной, ежевикой

_Возьмите эклер и переверните его и найдите соответствующую часть шва, чтобы разрез оставался максимально незаметным.Конечно можно и специальным кулинарным шприцем вылить крем всего в одну дырочку, получится аккуратнее, но так как нам предстоит засыпать в него ягоды, то острым ножом сделаем отверстие в районе шва.в каждую положим одну или несколько ягод и примерно две-три чайные ложки сливок

_Необходимо после приготовления тесто держать под крышкой, чтобы оно не подсохло до заливки кремом и его было легко наполнить

_Украшать и подавать ягодами, которые и внутри и снаружи тем более

_Мы обильно посыпаем сахарной пудрой эклеры, которые готовим дома

_Также можно полить нутеллой или вареной глазурью, это по вкусу

_При подаче надо улыбаться, чтобы гостеприимство оказалось слаще

_Конечно можно и гостям сказать, что вы нашли канал вкусных рецептов, откуда вы взяли этот простой рецепт, мне будет очень приятно

Эклеры вкусные и пышные. видео

Что ж, приятного аппетита.

Explore More

Медовик: прозрачный, нежный и очень вкусный

Медовик: прозрачный, нежный и очень вкусный
28.10.2022 Нет комментариев 0 tags

Автор хохарар На чтение 21 мин Просмотров 28,7к. Опубликовано 27.10.2023 Обновлено 28.10.2023 Сегодня мы печем прозрачный, нежный и очень вкусный медовик. Это мой вариант подготовки, который вы можете адаптировать под

Салат с фасолью. Самый быстрый салат, который я когда-либо пробовал, всего из 4 ингредиентов, которые хочется есть до последнего кусочка.

17.03.2023 Нет комментариев 0 tags

Автор Готовить На чтение 7 мин Просмотров 1,3к. Опубликовано 16.03.2023 Обновлено 17.03.2023 Как часто вы готовите салат из фасоли? Многие люди не могут похвастаться тем, что используют в своем рационе

Постный салат с фунчозой. Этот сочный, питательный и освежающий перекус станет любимцем всей семьи.

Постный салат с фунчозой. Этот сочный, питательный и освежающий перекус станет любимцем всей семьи.
16.03.2023 Нет комментариев 0 tags

Автор Готовить На чтение 8 мин Просмотров 204 Опубликовано 14.03.2023 Обновлено 14.03.2023 Для постного салата с фунчозой, представленного ниже, требуется всего 100 г лапши, а остальное — свежие овощи и