Классический винегрет. Этот полезный и богатый витаминами овощной салат обязательно нужно попробовать

На чтение 7 мин Просмотров 1,4к. Опубликовано Обновлено
Классический винегрет. Полезный и витаминный овощной салат к вашему столу.
Что может быть вкуснее классического винегрета? Он имеет очень красочный и приятный вид, благодаря чему становится более аппетитным.
Идеально подходит для семейных ужинов и праздничного стола.
Классический винегрет. Необходимые ингредиенты:
_4 картофеля
— 2 моркови
_Лук репчатый 60 гр
_Квашеная капуста 300 гр
_5 соленья
_ 2 свеклы
_1 банка зеленого горошка
_Растительное масло 5 столовых ложек
Перец черный молотый по вкусу
Солить по вкусу
_Укроп 35 гр
Классический винегрет. Способ приготовления
_Картофель помойте, положите в кипящую воду и варите до готовности примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта картофеля. Готовность легко проверить, надрезав клубни кончиком острого ножа. Не варите картофель так сильно, чтобы он превратился в пюре, когда вы его нарежете. Выньте из воды, дайте остыть, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь отварить 30-35 минут, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками, как картофель. Можно отварить морковь в одной кастрюле с картофелем.
Отрежьте концы соленых огурцов и нарежьте их мелкими кубиками, как картофель и морковь.
Свеклу отварить, варить около 40 минут, дать остыть, очистить и натереть на крупной терке.
_Помойте лук и нарежьте его небольшими кусочками. Промойте и также мелко нарежьте зелень.
_Теперь в салатнице смешайте картофель, морковь, огурцы и зеленый горошек.
_Добавить свеклу и капусту.
_Добавьте соль и перец по своему вкусу с помощью щупа. Салат посыпать укропом и залить нерафинированным растительным маслом и хорошо перемешать.
Классический винегрет готов.
Приятного аппетита:
видео
Винегрет с новым ингредиентом