Перуанский винегрет с кукурузой. Очень сытный и интересный салат прекрасно сочетается с мясом

На чтение 8 мин Просмотров 146 Опубликовано Обновлено
Приготовим перуанский винегрет с кукурузой. Это салат, который сочетает в себе разные вкусы и текстуры, что делает его интересным и вкусным.
Кукуруза придает винегрету сладость и хрустящую текстуру, которая контрастирует с мягкими овощами. Кроме того, кукуруза содержит много питательных веществ, таких как витамин С, каротиноиды и клетчатка. Таким образом, винегрет с кукурузой по праву можно считать витаминной бомбой.
Перуанский винегрет с кукурузой. Ингредиенты
_Свекла 1 шт
_1 картофелина
_1 морковь
_ Лук репчатый 0,5 шт.
_ Консервированная кукуруза 3 столовые ложки
_Подсолнечное масло 20 мл
_ Уксус 0,5 чайной ложки
_Укроп по вкусу
_Солить по вкусу
_Черный перец (молотый) по вкусу
Перуанский винегрет с кукурузой. Способ приготовления
Отварить или запечь свеклу, морковь и картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками.
_Нарезать мелкими кусочками лук, измельчить зелень, сложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить кукурузу.
_Смешать дижонскую горчицу с подсолнечным маслом и 9% уксусом, полить салат.
Добавляем в салат соль и перец по вкусу, и все, винегрет готов.
Если у вас мало времени на подготовку овощей, их можно быстро отварить следующим образом: Нарежьте овощи небольшими кусочками или кубиками. Поместите овощи в кастрюлю и залейте водой. Добавьте в воду немного соли, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите овощи 8–10 минут или до мягкости. Слейте лишнюю воду с овощей и дайте остыть.
Приятного аппетита:
видео
Винегрет с новым ингредиентом