Салат Цезарь с грибами. Во время Великого поста вы получите отличный вариант популярного блюда

На чтение 8 мин Просмотров 68 Опубликовано Обновлено
Приготовьте салат Цезарь с грибами, если очень хочется съесть любимый салат, но нельзя есть продукты животного происхождения в Великий пост.
Заменив курицу шампиньонами, вы сохраните принцип сытости и остальные правила.
Вкус, без преувеличения, отличный. Заправить такой салат можно диетическим (овощным) майонезом, либо приготовить домашний соус.
Салат Цезарь с грибами получается необыкновенно ароматным, питательным и нежным. Его относят к острой закуске, потому что салат не нужно пропитывать, а шампиньоны нужно варить свежими. Если вы хотите добавить сыр, но у вас ограниченный бюджет, используйте тофу.
Салат Цезарь с грибами. Ингредиенты
_ Шампиньоны 200 г
_Одна тысяча 200 г
_Крекеры из белого хлеба 100 г
_Помидоры черри 100 г
_Майонез 2 столовые ложки
_2 гвоздики
_Оливковое масло по вкусу
Мускатный орех 0,5 чайной ложки
_Солить по вкусу
Черный перец (молотый) 1 чайная ложка
Салат Цезарь с грибами. Способ приготовления
_Начните салат с подготовки основы. Зеленый салат порвите руками на более мелкие кусочки и выложите на тарелку.
_Нарежьте грибы плоскими полосками. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы на оливковом масле, пока не испарится влага (около 5 минут).
_Можно добавить пару звездочек гвоздики для запаха.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
_Разрежьте помидоры черри пополам.
_Выложите жареные грибы, сухарики и помидоры на тарелку.
_ Все залить растительным майонезом и перемешать. Подавайте сразу же, чтобы грибы не остыли.
Салат Цезарь, пожалуй, самый известный салат в мире. Способов его приготовления много, но листья салата, хрустящие крекеры и легкий соус остаются прежними.
Приятного аппетита:
видео
Роскошный салат Цезарь