Суп из чечевицы. В регионе Паси мы обязательно рекомендуем приготовить это вкусное блюдо.

На чтение 7 мин Просмотров 527 Опубликовано Обновлено
Этот суп из чечевицы заслуживает самых лучших эпитетов: нежный, вкусный и простой. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается обезжиренный суп-пюре.
Для не соблюдающих пост можно приготовить чечевичный суп с мясным бульоном, добавляя в тарелку сметану, жареную ветчину, тертый сыр, кусочки отварной курицы и т. д. по своему вкусу.
Но и без добавок суп получается очень вкусным.
Суп из чечевицы. Необходимые ингредиенты
_Красная чечевица 400 гр
_2 луковицы
— 2 моркови
_ Тмин (зира) 0,5 чайной ложки
_Томатная паста 1 столовая ложка
_2-3 зубчика чеснока
_Оливковое масло 3 столовые ложки
_Солить по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Суп из чечевицы. Способ приготовления
_Для приготовления супа нужны очень простые ингредиенты.
_Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок.
_Обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и слегка золотистым.
_Затем добавить молотый тмин и томатную пасту, перемешать и жарить не более минуты.
_Добавить в кастрюлю натертую морковь и жарить еще 3 минуты.
_Залить 1 л кипятка, довести до кипения и варить около 25 минут до полной готовности чечевицы.
— Добавить соль и перец за 5 минут до готовности.
_Затем остается только превратить суп в пюре погружным блендером.
_При необходимости густоту супа можно регулировать по желанию кипятком.
Суп из красной чечевицы готов. Подавать с сухарями.
Приятного аппетита:
видео
Как приготовить тыквенный суп