Свекольный салат. Приготовить такую вкусную и доступную закуску можно на любой случай.

На чтение 7 мин Просмотров 307 Опубликовано Обновлено
Приготовим вкусный и простой салат из свеклы.
Свекла по праву может считаться одним из самых недооцененных овощей. Что касается блюд с этим корнеплодом, то в качестве примера можно привести борщ и винегрет.
Однако ассортимент блюд из свеклы гораздо шире, чем мы думаем. В каждой стране можно найти ряд интересных рецептов, связанных со свеклой.
Не будем так глубоко углубляться в познания высокой кухни. Лучше сразу перейти к рецепту.
Свекольный салат. Состав:
_свекла — 600 г
Семена кориандра – 1 чайная ложка
Лук — 2 шт.
_уксус 9% — 2 столовые ложки
Сладкий перец – полштуки
_сахар — 1 столовая ложка
_чеснок — зубчик
_соль — 1 чайная ложка
Свекольный салат. Способ приготовления
_Заранее сваренную свеклу очистить, измельчить на крупных зубцах терки. Свеклу следует посолить и оставить в тепле на 10 минут.
_Тем временем режем лук на четвертинки. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
_Выжать сок из свеклы, посыпать овощную массу сахаром и семенами кориандра.
Добавьте в свекольную смесь уксус и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.
Добавить к свекле мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный сладкий перец и обжаренный лук, перемешать ингредиенты.
_Поставить салат в холодильник на час пропитаться.
При желании к общему количеству специй можно добавить молотый черный и острый перец. Салат также хорошо сочетается с жареным кунжутом.
Приятного аппетита:
видео
Винегрет с новым ингредиентом