Десерт с лимоном. Очень быстро и легко готовится без духовки, десерт получается нежным и освежающим.

На чтение 7 мин Просмотров 83 Опубликовано Обновлено
Можно делать лимонные десерты без выпечки, без использования муки и разрыхлителя. Мы расскажем вам об одном из таких простых рецептов сладкого.
Если бы нам дали лепешки, которые пекли в Древнем Риме, мы бы не отличили их от сладкого хлеба. Десерты начали модернизироваться только в 17 веке, когда во всеобщее употребление вошел рафинированный сахар. Технический прогресс дал возможность развивать кондитерское дело.
Следующий этап усовершенствования наступил только в 19 веке, когда выпечка стала намного проще с появлением разрыхлителя.
Десерт с лимоном. Ингредиенты:
лимон — 1 шт.
_крахмал кукурузный — 40 г
молоко — 1030 мл
_сахар — 100 г
_желток — 3 шт.
_ванильный сахар — 10 г
Десерт с лимоном. Способ приготовления
_С помощью мелких зубцов терки снимите верхний слой лимонной цедры.
_Засыпать кожуру литром молока, варить до закипания. Затем процедите молоко, избавившись от цедры лимона.
_Смешать яичные желтки с обычным и ванильным сахаром до растворения крупинок.
_ В яичную смесь влейте 30 мл молока, крахмала и перемешайте ингредиенты.
_Влить полученную массу в горячее молоко, снова довести всю смесь до кипения.
_Вылить массу в форму для запекания, разровнять поверхность и поставить в холодильник на час.
Рекомендуем посыпать корицей десерты после застывания. Благодаря этому этот десерт раскроется более интересными вкусовыми нотками.
Приятного аппетита:
видео
Приготовление крема без яиц